Muffin alle gocce di Cioccolato | PaneeCioccolatoblog

Muffin alle Gocce di Cioccolato morbidi, gonfi e dorati!La ricetta dei muffin che sto’ per darvi oggi e’ super collaudata e vi fara’ ottenere dei muffin molto morbidi ma non solo, anche belli gonfi proprio come ci si aspetta da un muffin che si rispetti!

MUFFIN alle GOCCE di CIOCCOLATO

Ingredienti per 18-20 Muffin:

  • 500g di farina
  • 100g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 60g di gocce al cioccolato
  • 2,5 ml di latte
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • un pizzico di sale

muffin alle gocce di cioccolato

Preparazione:

  • Scaldare il forno a 200°.Preparare lo stampo per muffin e 20 formine da 6,5 cm di diametro
  • Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungete lo zucchero ed il pizzico di sale.Ponete tutto in una ciotola.A parte unite il latte, l’uovo e l’olio e versate a filo sulla farina mescolando velocemente fino ad ottenere un composto liscio.
  • Unite le gocce di cioccolato amalgamandole rapidamente.
  • Distribuire l’impasto in ogni formina che avrete inserito nello stampo da muffin aiutandovi con un cucchiaio da cucina e riempendo meta’ della formina.
  • Infornare a 200° per 20 minuti circa finche’ non si saranno ben dorati e gonfiati.
  • A fine cottura socchiudete il forno non aprendolo del tutto e lasciate riposare i muffin nello stampo per 5 minuti e poi fateli raffreddare sulla gratella.

PicMonkey CollageMUFFIN

Precedente Cremoso al Cioccolato e Caramello | PaneeCioccolatoblog Successivo Focaccia Salata Pere ed Emmental

Un commento su “Muffin alle gocce di Cioccolato | PaneeCioccolatoblog

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.