MUFFIN alla Crema e Nutella Ripieni Ricetta DOLCE da proporre per ogni momento della giornata, a colazione, a merenda ma anche per il fine pasto!
I muffin sono quei dolci rapidissimi che li fai in poco tempo, li inforni e ti danno sempre tanta soddisfazione perche’ sono soffici e li puoi fare in mille modi diversi. Oggi ho decisi di realizzare con un unico impasto due tipi di muffin diversi e con due ripieni differenti. I muffin alla crema e Nutella che oltre ad essere morbidi hanno un ripieno che non affonda e non secca in cottura.
L’ impasto e’ quello classico dei muffin , una ricetta tradizionale che utilizzo sempre e che mi da tante soddisfazioni poiche’ i dolcetti vengono alti e gonfi. Il trucco per questa ricetta è quello di non lavorare l’ impasto ne troppo ne troppo poco, appena diventa cremoso e ben amalgamato possiamo metterlo negli stampi ed infornarlo.
Questa mia versione ripiena è adatta in caso di buffet dolci magari per i compleanni oppure per qualche ricorrenza particolare perche’ oltre ad essere buoni sono anche molto belli da presentare. Facciamoli subito!

- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 60 gburro sciolto freddo
- 100 gZucchero
- 1uovo
- 80 mlLatte
- 80 mlYogurt greco
- 1 pizzicoSale
- 30 gCacao amaro in polvere
- 50 gGocce di cioccolato
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- q.b.Nutella
Come fare i Muffin ripieni alla crema e nutella
Come prima cosa prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli in una ciotola in modo tale da arearli molto bene.
In un’altro contenitore mettere le uova, il latte ,il burro fuso, la vaniglia e lo yogurt. Mescolare amalgamando tutto molto bene.
Versare sulle polveri i liquidi ben amalgamati tra loro, poco per volta e mescolando bene.
Aggiungere all’ impasto le gocce di cioccolato e mescolare fino ad amalgamarle all’ impasto completamente.
Dividere l’ impasto in due parti ed in una aggiungere anche il cacao, mescolare molto bene. Imburriamo uno stampo per muffin da 12 oppure foderiamola con appositi pirottini.
Realizziamo i muffin meta’ bianchi e meta’ al cioccolato . Mettiamo un cucchiaio di impasto ( bianco o nero ) all’ interno degli stampi, aggiungiamo crema o nutella a piacere nostro e copriamo con altro impasto cercando di non superare il bordo.
Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Appena pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Serviamoli e gustiamoli.
Come conservare i muffin alla crema e nutella
Per conservare questi dolci bastera’ semplicemente chiuderli in un sacchetto chiuso e poi metterli in dispensa. Si terranno perfettamente per almeno 3 – 4 giorni.
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