Muffin al Nesquik la Ricetta dei Dolci facili e pronti in 5 minuti per la colazione ma anche per la merenda, un gusto goloso arricchito da gocce di cioccolato ed una consistenza super soffice che ve li fara’ amare tantissimo.
La ricetta dei Muffin e’ un classico della cucina casalinga americana, questi dolcetti facilissimi sono ormai diventati comuni anche da noi e alla prima occasione buona non si perde un attimo per farli.
L’ impasto dei muffin è sempre stato facilissimo, bisogna soltanto mescolare polveri e liquidi in una ciotola e sono pronti da infornare.
Oggi faremo i Muffin al Nesquik ovvero il cacao dolce perfetto per rendere il latte più goloso e quindi in questa ricetta lo metteremo all’ interno dell’ impasto.
Per rendere la ricetta dei muffin ancora piu’ golosa ho aggiunto delle gocce di cioccolato, saranno davvero deliziosi magari anche inzuppati nel latte.
Vediamo come fare i Muffin al Nesquik vedrete in pochi minuti avrete un dolce soffice e goloso da mangiare subito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin al nesquik
- 115 mllatte
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1uovo
- 200 gfarina 00
- 30 gNesquik
- 7 glievito per dolci
- 100 gzucchero
- 70 ggocce di cioccolato
Strumenti
- ciotola
- stampo per muffin da 6 oppure da 12 piccoli
- cucchiaio
- carta forno oppure pirottini per muffin
Come fare i Muffin al Nesquik
1.Congeliamo le gocce di cioccolato per 30 minuti. Prendiamo lo stampo per muffin e foderiamolo con carta forno oppure con gli appositi pirottini, mettiamolo poi da parte.
2. In una ciotola mettiamo la farina setacciata, il lievito, lo zucchero ed il nesquik. Mescoliamo.
3. In un’ altra ciotola ( io ho utilizzato lo shaker per cocktail ) mettiamo l’ uovo, il latte e l’ olio e mescoliamo insieme.
4. Versiamo gli ingredienti liquidi nei soliti e mescoliamo delicatamente facendo attenzione a non formare grumi.
5. Uniamo anche le gocce di cioccolato dopo averle leggermente infarinate.congelate e mescoliamo con un cucchiaio.
Riempiamo i pirottini, oppure lo stampo da muffin foderato con carta forno con l’ impasto e inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti ventilato.
6. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa ricetta potete utilizzare anche gocce di cioccolato al latte oppure bianche per dare colore ai dolcetti.
Si conservano facilmente in un sacchetto oppure in contenitori ermeticamente chiusi anche per 7 giorni.
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