MOUSSE di SCAMPI e SALMONE per Antipasti e crostini facile e veloce da fare, perfetta in tante occasioni.
La salsa salata che sto per farvi vedere oggi e’ una di quelle che farete una volta e non lascerete piu’ perche’ e’ veloce e saporitissima. E’ una farcitura elegante e raffinata e se seguirete qualche mio consiglio vedrete che non sara’ nemmeno troppo costosa cosi’ la farete piu’ spesso!
Guardate la ricetta della MOUSSE , provatela e venitemi a dire se non e’ divina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Scampi
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200 g Salmone
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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250 g Formaggio spalmabile (Philadelphia, robiola,ricotta)
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50 ml Brandy
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1 cucchiaino Salsa Worcestershire (Opzionale)
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q.b. Sale
Preparazione
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In una padella mettiamo un po’ di olio evo e facciamo soffriggere un’aglio insieme a del prezzemolo intero. Lasciamo insaporire tutto e togliamo sia il prezzemolo che l’aglio dalla padella.
Aggiungiamo il salmone tagliato a cubetti ( possiamo utilizzare quello fresco oppure quello affumicato, se optate per l’affumicato ricordatevi di non aggiungere troppo sale alla ricetta ).
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Dopo qualche minuto prendiamo gli scampi ( se sono freschi puliamoli per bene se sono congelati dobbiamo avere cura di lasciarli scongelare la sera prima o di metterli nel microonde con la funzione scongela ) ed uniamoli nella padella. Facciamo soffriggere per qualche secondo.
Uniamo il brandy e facciamo sfumare per bene. Spegniamo e mettiamo da parte lasciando intiepidire tutto.
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Prendiamo gli scampi e puliamoli togliendogli la corazza ed il budellino, mettiamone la meta’ all’ interno del mixer insieme al salmone, il formaggio spalmabile, la salsa worchestershire, un pizzico di sale e azioniamo alla massima velocita’ per pochi secondi fino a formare un composto omogeneo.
Assaggiamo la mousse di scampi per aggiustare di sale e prima di utilizzarla lasciarla almeno 15-30 minuti in frigo. L’ altra meta’ degli scampi possiamo utilizzarla per decorare le tartine o gli antipasti su cui spalmeremo la nostra mousse oppure possiamo tritarli a coltello grossolanamente ed aggiungerli alla mousse stessa.
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COME RENDERE la MOUSSE agli SCAMPI piu’ ECONOMICA
Per rendere questa farcitura piu’ economica potete utilizzare meta’ scampi e meta’ gamberi oppure optare per degli scampi congelati.
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Rossella Consiglia
La MOUSSE DI SCAMPI e’ una raffinatezza che potete gustare ogni tanto per i vostri antipasti, mi raccomando non buttate via le teste e chele perche’ vi potrebbero servire per fare il fumetto oppure per il brodo di pesce .
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