MOUSSE di SCAMPI e SALMONE

MOUSSE di SCAMPI e SALMONE per Antipasti e crostini facile e veloce da fare, perfetta in tante occasioni.

La salsa salata che sto per farvi vedere oggi e’ una di quelle che farete una volta e non lascerete piu’ perche’ e’ veloce e saporitissima. E’ una farcitura elegante e raffinata e se seguirete qualche mio consiglio vedrete che non sara’ nemmeno troppo costosa cosi’ la farete piu’ spesso!

Guardate la ricetta della MOUSSE , provatela e venitemi a dire se non e’ divina!

MOUSSE di SCAMPI e SALMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Scampi
  • 200 g Salmone
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 250 g Formaggio spalmabile (Philadelphia, robiola,ricotta)
  • 50 ml Brandy
  • 1 cucchiaino Salsa Worcestershire (Opzionale)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella mettiamo un po’ di olio evo e facciamo soffriggere un’aglio insieme a del prezzemolo intero. Lasciamo insaporire tutto e togliamo sia il prezzemolo che l’aglio dalla padella.

    Aggiungiamo il salmone tagliato a cubetti ( possiamo utilizzare quello fresco oppure quello affumicato, se optate per l’affumicato ricordatevi di non aggiungere troppo sale alla ricetta ).

  2. Dopo qualche minuto prendiamo gli scampi ( se sono freschi puliamoli per bene se sono congelati dobbiamo avere cura di lasciarli scongelare la sera prima o di metterli nel microonde con la funzione scongela ) ed uniamoli nella padella. Facciamo soffriggere per qualche secondo.

    Uniamo il brandy e facciamo sfumare per bene. Spegniamo e mettiamo da parte lasciando intiepidire tutto.

  3. Prendiamo gli scampi e puliamoli togliendogli la corazza ed il budellino, mettiamone la meta’ all’ interno del mixer insieme al salmone, il formaggio spalmabile, la salsa worchestershire, un pizzico di sale e azioniamo alla massima velocita’ per pochi secondi fino a formare un composto omogeneo.

    Assaggiamo la mousse di scampi per aggiustare di sale e prima di utilizzarla lasciarla almeno 15-30 minuti in frigo. L’ altra meta’ degli scampi possiamo utilizzarla per decorare le tartine o gli antipasti su cui spalmeremo la nostra mousse oppure possiamo tritarli a coltello grossolanamente ed aggiungerli alla mousse stessa.

  4. COME RENDERE la MOUSSE agli SCAMPI piu’ ECONOMICA

    Per rendere questa farcitura piu’ economica potete utilizzare meta’ scampi e meta’ gamberi oppure optare per degli scampi congelati.

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Rossella Consiglia

La MOUSSE DI SCAMPI e’ una raffinatezza che potete gustare ogni tanto per i vostri antipasti, mi raccomando non buttate via le teste e chele perche’ vi potrebbero servire per fare il fumetto oppure per il brodo di pesce .

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