Vi presento la mia ricetta base di una mousse al mascarpone e albicocche che davvero vi servira’ in molte occasioni e in molte ricette!Questa mousse al mascarpone semplice e delicatissima puo’ essere utilizzata per la farcitura di torte,rotoli,oppure semplicemente per un dessert al cucchiaio davvero appagante e favoloso.La mousse mascarpone e albicocche prevede l’utilizzo della marmellata di albicocche ma si possono utilizzare,oltre alla marmellata anche le albicocche secche tagliate a pezzetti piccolissimi per dare una consistenza ancora migliore alla mousse!La marmellata da’ l’acidita’ giusta alla mousse e sgrassa il palato in modo perfetto.E’ importante utilizzare la crema di latte oppure la panna fresca per dare qualita’ alla mousse.Spero gradirete la mia ricetta fresca fresca!
Ecco la mia ricetta mousse al mascarpone e albicocche
Mousse mascarpone e albicocche |
- 250g di mascarpone
- 250ml di crema di latte o panna fresca
- 80g di zucchero
- 100g di marmellata di albicocche
- Montare la crema di latte facendo attenzione a non farla andare troppo
- In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero e con un cucchiaio ridurlo in crema
- Aggiungere la marmellata di albicocche e amalgamare bene
- Aggiungere prima un cucchiaio di crema di latte montata e mescolare velocemente poi aggiungere il resto unendola con il classico movimento dall’alto verso il basso incorporando aria.
- Far riposare in frigo per almeno due ore
- Utilizzare per farcire torte e rotoli da pan di spagna