Panettone affogato in mousse al cioccolato ,BIANCA E AL LATTE

Mousse al cioccolato

Ecco la mia versione de Panettone come dessert con mousse al cioccolato !


Questo e’ il modo migliore per fare gli auguri di Natale,almeno per me!Cucinare,fare un dessert come in questo caso e’ il mio miglior modo per dire “Ti auguro mille Natali dolci come questo bicchiere”!
Bhe’ e’ cosi’!Lo so fare solo cosi’!
Il mio dessert e’ fatto di Panettone a stelline, fatte con un mini cutter a forma di stelline appunto;e semplicemente mousse!Ah,dimenticavo per dare un tocco in piu’ ho aggiunto ribes e zenzero!Siamo a Natale dopotutto!

La mia mousse e’ leggera leggera,legata con un tuorlo d’uovo e resa spumosa da nuvolette di albume!

Allora il Panettone che ho utilizzato e’ quello Tre Marie,senza canditi e senza uvetta,ideale per essere farcito come piu’ ci piace e sono infinite le possibilita’ che possiamo avere!Io ho optato per la mousse che anch’essa ha infinite varianti e gusti.Vi illustrero’ la mia tecnica per una mousse leggera,adatta a dessert in bicchiere,o al cucchiaio!

Ingredienti per la mousse,2 porzioni:

-150g di cioccolato al latte,bianco o fondente
-1 tuorlo d’uovo
-2 albumi montati a neve
– un cucchiaio di zucchero per montare gli albumi
-una noce di burro Inalpi

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro,incorporare il tuorlo facendo attenzione a far raffreddare il cioccolato altrimenti il tuorlo si coagula.Un consiglio,se il cioccolato diventa un po’ troppo pastoso aggiungere dell’acqua bollente e mescolare velocemente,in questo modo il cioccolato diventera’ piu’ fluido.Il cioccolato al latte e bianco tende a fare cosi’,a impastarsi e a non sciogliersi perfettamente ma con questo piccolo trucchetto si rimedia!
Montare a neve i tuorli aggiungendo lo zucchero ed incorporarli con una paletta al cioccolato ben freddo,stando attenti a mescolare dall’alto verso il basso tanto da aggiungere aria al composto.Far raffreddare in frigo almeno per 4 ore!

Adesso,dopo che le nostre due mousse saranno ben solide possiamo preparare il dessert!Prendiamo un panettone classico Tre Marie,senza canditi e uvetta,oppure uno normale,come preferite.Tagliare dei cubetti e tenerli da parte,prendere dei ribes disidratati e dello zenzero candito.Per servire il dessert utilizzare un bicchiere ballon,quello per il vino,porre dei cubetti di panettone,uno strato di mousse bianca,dei ribes per dare colore,altro panettone in cubetti,uno strato di mousse al ciccolato al latte,zenzero candito e del panettone a forma di stelline!

Eccoci qui pronti a festeggiare un Natale Douce,Douce!

 

Questa ricetta partecipa al contest di panna cioccolato e fantasia

 

 

 

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