Mousse al Caffe Ricetta per farcire Dolci e Torte semplice con 2 ingredienti

La mousse al Caffe e’ una ricetta davvero semplicissima da realizzare perfetta da gustare al cucchiaio ma anche ideale per farcire dolci come torte e pasticcini .

Le mousse sono in assoluto le creme ideali per realizzare degli ottimi e golosi dolci, facili da fare ce ne sono di diversi tipi. Ad esempio la crema mousse paradiso e’ perfetta per la preparazione anche di torte fredde oppure la mousse alla nutella che e’ una delle piu’ classiche da fare per accontentare davvero tutti. A base di panna oppure di cioccolato, le mousse sono perfette anche per realizzare delle decorazioni molto carine.
La Mousse al caffe è una delle ricette dolci piu’ fresche e rifatte , da utilizzare per la composizione di ottimi dessert, questa mousse e’ perfetta per gli amanti del genere. Facile e con soli 2 ingredienti.

Vediamo come fare la mousse al caffe e vedrete che l’ amerete tutti.

Mousse al Caffe Ricetta per farcire Dolci e Torte semplice con 2 ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Mousse al caffe

  • 300 mlpanna per dolci (zuccherata)
  • 80 mlcaffè

Strumenti

  • ciotola
  • frullino

Come fare la Mousse al caffe

  1. 1. Prendiamo una ciotola meglio se di acciaio e fredda di frigo e mettiamo all’ interno la panna zuccherata.

  2. 2. Possiamo scegliere anche quella fresca non zuccherata del banco frigo ma in tal caso dovremmo aggiungere 50 g di zucchero a velo vanigliato.

  3. 3. Montiamo la panna bene e la panna deve essere fredda di frigo cosi’ verra’ montata perfettamente.

  4. 4. Prendiamo il caffe’ della moka oppure espresso e versiamolo sulla panna.

  5. 5. Mescoliamo delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad incorporare aria.

  6. 6. Potete aggiungere anche del caffe solubile in modo tale da dare piu’ gusto alla mousse.

    Una volta pronta lasciamola riposare in frigo per 2 ore poi utilizziamola per farcire dolci e torte oppure per realizzare dolci al cucchiaio.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa mousse potete utilizzare in piu’ un cucchiaino di caffè solubile, per dare una spinta di aroma piu’ deciso alla crema.

Si conserva in frigo per almeno 3 – 4 giorni .

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