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Mostaccioli Mignon i Dolci delle Feste con Ricetta tradizionale

Mostaccioli Mignon i Dolci delle Feste con Ricetta tradizionale fatta in casa, con glassatura al cioccolato fatti in casa e perfetti da regalare.
I mostaccioli sono dei dolci della tradizione perfetti da fare in particolare modo nel periodo natalizio e di cui ogni Regione ha la sua versione e rivisitazione. Io sono Campana e per quanto ci riguarda i mostaccioli li realizziamo in tantissimi gusti, ripieni oppure semplici ed in alcune zone, come l’ irpinia rappresentano un vero e proprio dolce essenziale, da non far mai mancare anche durante l’ anno. Ci sono i Mostaccioli ripieni alla marmellata che in piu’ sono morbidi e hanno uno strato di marmellata all’ interno, i Mostaccioli morbidi semplici oppure i Mostaccioli Napoletani che sono più duri e compatti. Oggi faremo i che in pratica sono porzioni più piccole e da poter gustare insieme al caffè o meglio da regalare. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Mostaccioli Mignon i Dolci delle Feste con Ricetta tradizionale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i mostaccioli mignon

  • 500 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicochiodi di garofano macinati
  • 30 mlmarsala
  • Mezzascorza di arancia
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • 20 mlmiele
  • 120 mlacqua (tiepida)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicolievito chimico in polvere

per la glassa

  • 500 gcioccolato fondente

Come fare i mostaccioli mignon

  1. 1. Come prima cosa prendiamo la farina ed il cacao e setacciamoli insieme mettendoli in una ciotola. Aggiungiamo il lievito ( se desideriamo avere dei mostaccioli piu’ compatti e meno morbidi omettiamolo ).

  2. 2. Aggiungiamo la scorza d’ arancia,il miele, la cannello, lo zenzero, i chiodi di garofano macinati, il sale , il marsala ( o altro liquore )e mescoliamo tutto.

  3. 3. La quantità delle spezie regolatela voi, un pizzico corrisponde di solito ad un mezzo cucchiaino ma se desiderate un’ aromatizzazione più intensa potete aggiungerne un po’ in più .

  4. 4. Unite l’ acqua poca per volta fino a far diventare l’ impasto molto compatto. Impastatelo per qualche minuto sulla spianatoia ed avvolgetelo in pellicola alimentare e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo.

  5. 5. Una volta riposato prendiamolo e stendiamolo sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm e ricaviamo dei rombi da 4 cm a lato.

  6. 6. Una volta realizzati i mostaccioli cuociamoli a forno statico 170° per 12 minuti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare totalmente.

    Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde e glassiamo , con l’ aiuto di un pennellino da cucina, i mostaccioli, lasciamoli poi asciugare su un foglio di carta forno . Una volta pronti possiamo gustarli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : la glassa per i mostaccioli deve essere tiepida e non troppo calda in questo modo coprirà i dolci senza rovinarli e impastrocchiare tutto.

VARIANTI : come variante potete utilizzare il cioccolato bianco ed aggiungere un po’ di limoncello nella glassatura.

CONSERVAZIONE : metteteli in vassoi ben stesi ed avvolgeteli in pellicola alimentare ponendoli in dispensa, li terrete per almeno 1 settimana.

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