Mini CORNETTI Ricetta DOLCI con Impasto con poco Lievito facili da fare in casa ed ideali da servire a colazione ma anche nei buffet dolci ma anche salati.
Le mie ricette di cornetti ormai sono tantissime, le ho realizzati in tantissimi modi e versioni per i meno esperti ma anche per chi ha dimestichezza con questo tipo d’ impasto.
La ricetta facile che vi presento è perfetta per fare in casa dei mini cornetti ideali da stuzzicare in qualsiasi momento e vi darò anche tutti i consigli utili per conservarli nel modo giuto.
Anche questi cornetti sono sfogliati e friabili all’ esterno con tutte le varie sfogliature all’ interno perfetti da farcire, saranno la vostra piccola coccola quotidiana a qualsiasi ora del giorno. I croissant piccoli che vi faccio vedere hanno la stessa procedura della ricetta classica, e per la ricetta passo passo dei cornetti andate QUI così eseguirete una sfogliatura perfetta. Facciamo questi cornetti facili e vedrete che vi divertirete tanto a farli e avrete una soddisfazione immensa!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 180 mlLatte
- 2Uova
- 50 gZucchero
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- 7 gLievito di birra fresco
- 50 gBurro (ammorbidito)
- 1Tuorlo (per spennellare)
- 30 mlLatte (per spennellare)
Per la sfogliatura
- 100 gBurro (ammorbidito)
Come fare i mini cornetti
Per fare la ricetta dei cornetti mini abbiamo bisogno di metà farina manitoba, nel caso non riusciamo a trovarla possiamo sostituire l’ intera quantità di farina con quella 0 .
Se non abbiamo il lievito di birra possiamo sostituirlo con quello secco in polvere nella quantità di 3 g.
Prendiamo la farina e setacciamola mettendola nella ciotola dell’ impastatrice ( possiamo realizzare l’ impasto a mano ma dobbiamo impastarlo a mano per 10 minuti in più fino a rendere l’ impasto elastico ).
Sciogliamo il lievito in poco latte ed uniamolo alla farina, aggiungiamo il latte, lo zucchero e la vaniglia, cominciamo ad impastare facendo assorbire tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo le uova facendole assorbire bene ed impastiamo per 10 minuti poi mettiamolo a lievitare fino al raddoppio ovvero per 5 – 7 ore circa.
Una volta raddoppiato, stendiamolo creando un rettangolo 40 x 20 cm per l’altezza di mezzo cm. Stendere il burro ammorbidito per tutta la superficie dell’ impasto e piegarlo in tre, avvolgerlo in pellicola da cucina e lasciarlo riposare per 1 ora.
Procedere poi con le sfogliature secondo questo tutorial QUI stendendo e piegando l’ impasto, facendolo poi riposare in frigo per almeno 1 ora e rifacendo le sfogliature almeno 3 volte.
Una volta terminate le sfogliature stendere l’ impasto ( per facilitare la procedura dividere il panetto in due pezzi ) per l’altezza di 3 – 4 millimetri e sempre realizzando un rettangolo 30 x 15 cm circa. Tagliare il rettangolo in triangoli dalla base di 5 – 7 cm.
Arrotolare i triangoli partendo dalla base e metterli su una teglia da forno distanziati di 3 – 4 cm.
Potete anche congelarli per cuocerli piu’ in là ma dovrete scongelarli almeno 2 – 3 ore prima della cottura.
Una volta formati i cornetti mini, lasciarli lievitare per 30 minuti, 1 ora coperti da pellicola da cucina.
Infornarli poi spennellandoli con tuorlo e latte mescolati tra loro a 170° per 15 – 20 minuti.
Una volta pronti sfornarli e lasciarli raffreddare totalmente poi farcirli con nutella crema oppure con marmellata.
Come conservare i mini cornetti
I cornetti mini si possono essere congelati anche da cotti basterà poi scongelarli e farcirli ma perderanno la loro caratteristica sfogliata, mentre si conservano in sacchetti o contenitori ermetici e si manterranno bene fino a 3 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉