Altre ricette simili: SECONDI
Se desiderate rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook Pane e Cioccolato!
Mezzelune di carne macinata ripiene
Ingredienti:
300g di carne macinata
60g di pan grattato
50g di parmigiano grattugiato
150g di provola
un pizzico di origano
sale e pepe qb
occorrente per impanare (Qui ricetta )
olio per friggere
Preparazione:
Mettere in una ciotola la carne macinata insieme al pan gratato, il sale e pepe e l’origano, amalgamare bene tutto, coprire la ciotola con la pellicola e far riposare mezz’ora in frigo.
Con il riposo in frigo, specie quando le temperature sono alte, la carne si compattera’ meglio e sara’ piu’ facile dargli una forma.
Stendete la pellicola sul piano di lavoro e formate un disco di carne macinata, mettete in mezzo qualche fettina di provola da un lato e poi, con l’aiuto della pellicola, chiudete formando un semicerchio. Aggiustate la forma tanto da ottenere una mezzaluna.
Impanate la mezzaluna e friggetela in olio bollente all’inizio e poi abbassate la fiamma per permettere una cottura uniforme.
Con queste dosi otterrete circa 2-3 mezzelune a seconda della grandezza.
Wow!!Le faccio!!Perdonami ma 600 gr di pane grattugiato è la quantità giusta?Grazie per le tue splendide idee!!
Scusa ma 60g! Correggo subito!