Mezzelune di carne macinata ripiene

Mezzelune di carne macinata ripiene ogni tanto dare una forma diversa al cibo lo rende anche piu’ saporito! Ed ogni tanto mi dedico ad inventarmi dei modi alternativi di preparare le classiche polpette! Le Mezzelune di carne macinata ripiene non sono altro che polpette schiacciate e riempite con provola o mozzarella, i miei bambini ne mangiano in quantita’ e devo dire che la forma cosi’ allegra le rende diverse dalle classiche polpette impanate!

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Mezzelune di carne macinata ripiene

Mezzelune di carne macinata ripiene

Ingredienti:
300g di carne macinata
60g di pan grattato
50g di parmigiano grattugiato
150g di provola
un pizzico di origano
sale e pepe qb
occorrente per impanare (Qui ricetta )
olio per friggere

Mezzelune di carne macinata ripiene
Preparazione:
Mettere in una ciotola la carne macinata insieme al pan gratato, il sale e pepe e l’origano, amalgamare bene tutto, coprire la ciotola con la pellicola e far riposare mezz’ora in frigo.
Con il riposo in frigo, specie quando le temperature sono alte, la carne si compattera’ meglio e sara’ piu’ facile dargli una forma.
Stendete la pellicola sul piano di lavoro e formate un disco di carne macinata, mettete in mezzo qualche fettina di provola da un lato e poi, con l’aiuto della pellicola, chiudete formando un semicerchio. Aggiustate la forma tanto da ottenere una mezzaluna.
Impanate la mezzaluna e friggetela in olio bollente all’inizio e poi abbassate la fiamma per permettere una cottura uniforme.
Con queste dosi otterrete circa 2-3 mezzelune a seconda della grandezza.

5,0 / 5
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2 Risposte a “Mezzelune di carne macinata ripiene”

  1. Wow!!Le faccio!!Perdonami ma 600 gr di pane grattugiato è la quantità giusta?Grazie per le tue splendide idee!!

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