Merendine allo Yogurt ripiene di Marmellata Dolci Ultra soffici

Le merendine allo yogurt sono dei dolcetti in tranci davvero unici, profumati, soffici e perfetti da realizzare per la colazione e merenda dei bambini.

Chi ama le merende fatte in casa questa ricetta allora soddisfera’ tutte le esigenze del caso, persino il ripieno e’ pazzesco, tanta marmellata che si sposa benissimo con il gusto allo yogurt delle merendine. In effetti questa e’ una torta gigante quadrata che poi si taglia in rettangoli e si ricavano le merendine quindi non avremo bisogno di stampi e stampini per realizzarle. Oltre alla marmellata, queste merendine allo yogurt si possono farcire con altre creme come la nutella ad esempio, amata dai piu’ golosi oppure la crema pasticcera, la si puo’ fare in versione cacao e quindi realizzare delle merendine al cacao super golose sostituendo 30 g di farina con 30 g di cacao. Le varianti a questa ricetta sono molte. Vediamo come fare le merendine allo yogurt ripiene di marmellata facilissime e ve lo assicuro spariranno in un minuto.

Merendine allo Yogurt ripiene di Marmellata Dolci Ultra soffici
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Merendine allo Yogurt

180 foglie farina 00
180 g zucchero
60 g amido di mais (maizena)
120 ml olio di semi
125 g yogurt greco
3 uova
1 limone
1 bustina vanillina
Mezza bustina lievito per dolci
300 g marmellata di albicocche

Strumenti

1 teglia rettangolare 35 x 25
ciotola
frullino

Preparazione delle Merendine allo yogurt

Mettiamo in una ciotola le uova, la scorza del limone e lo zucchero e cominciamo a montare tutto insieme fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Uniamo l’olio e poi lo yogurt greco montando piano. Aggiungiamo la vanillina, l’ amido e la farina setacciati insieme. Montiamo delicatamente fino ad ottenere un impasto cremoso.

Versiamo l’impasto in una teglia 35 x 25 foderata da carta forno coprendola tutta. Inforniamo a 170° per 30 minuti circa.

Sforniamo e poi facciamo raffreddare completamente. Tagliamo la base in due e farciamola poi con la marmellata.

Non mettete troppa marmellata altrimenti le merendine non si terranno belle compatte. Tagliatele in rettangoli 5 x 8 circa o come preferite, aggiungete zucchero a velo e gustate.

CONSIGLI

Si conservano in frigo per averele perfette al meno 5 giorni in contenitori chiusi.

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