MERENDA all’ ALBICOCCA
Ingredienti
- 175g di burro
- 175g di zucchero
- vanillina o estratto di vaniglia
- 4 uova
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- 275 g di farina per dolci
- 4-5 cucchiai di latte a temperatura ambiente
- una bustina di lievito
Per la copertura
- 320g di albicocche sciroppate
- 50g di mandorle intere spellate
- 20g di nocciole tritate grossolanamente
- marmellata di albicocche
- zucchero a velo
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero unendolo gradatamente fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso.
Unire le uova alternandole alla farina setacciata e mista al lievito e vanillina.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente. Unire il sale e la buccia di limone.
Imburrare una teglia 30×40 e distribuire l’impasto in modo uniforme.
Cospargere le albicocche do farina dalla parte concava in modo che non andranno giu’ e metterne circa 4 per lato dalla parte infarinata.
Mettere su ogni albicocca una mandorla spennellata di marmellata e poi cospargere il tutto con le nocciole tritate grosse.
Infornare il dolce a 180° per 20-25 minuti.Lasciar raffreddare e sfornare dallo stampo. Cospargere con lo zucchero a velo e tagliare a quadrati regolari.