Merenda all’ Albicocca – GialloZafferano.it

Merenda all’ Albicocca Pronti per la Merenda all’ Albicocca ? Un dolce davvero buonissimo pieno di albicocche sciroppate e che piacera’ tanto ai vostri bambini!Questa Merenda all’ Albicocca l’ho preparata in poco tempo e ci ho aggiunto  un po’ di nocciole tritate grosse per dargli croccantezza e poi un velo di confettura di albicocche che ci sta’ benissimo!

Pane e Cioccolato

MERENDA all’ ALBICOCCA

Ingredienti

  • 175g di burro
  • 175g di zucchero
  • vanillina o estratto di vaniglia
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 275 g di farina per dolci
  • 4-5 cucchiai di latte a temperatura ambiente
  • una bustina di lievito

Per la copertura

  • 320g di albicocche sciroppate
  • 50g di mandorle intere spellate
  • 20g di nocciole tritate grossolanamente
  • marmellata di albicocche
  • zucchero a velo

Merenda all' Albicocca

Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero unendolo gradatamente fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso.
Unire le uova alternandole alla farina setacciata e mista al lievito e vanillina.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente. Unire il sale e la buccia di limone.
Imburrare una teglia 30×40 e distribuire l’impasto in modo uniforme.
Cospargere le albicocche do farina dalla parte concava in modo che non andranno giu’ e metterne circa 4 per lato dalla parte infarinata.
Mettere su ogni albicocca una mandorla spennellata di marmellata e poi cospargere il tutto con le nocciole tritate grosse.
Infornare il dolce a 180° per 20-25 minuti.Lasciar raffreddare e sfornare dallo stampo. Cospargere con lo zucchero a velo e tagliare a quadrati regolari.

Merenda all’ Albicocca

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.