Melanzane veloci al forno | Pane e Cioccolato

Melanzane veloci al forno una ricetta veloce per chi vuole un piatto saporito senza perdere troppo tempo Pane e Cioccolato

Basta davvero poco per  mettere in tavola un piatto sano e saporito, io l’ho fatto con le melanzane veloci ! Questo secondo o contorno, dipende dai casi e’ a base di melanzane e pomodori, con un po’ di buon formaggio per fare la crosticina e subito ho realizzato una cena che ha accontentato tutti. Adoro le verdure al forno ed il miglior modo per farle, secondo me e’ gratinarle, proprio come ho fatto in questa ricetta. Provatela, vi impieghera’ pochissimo tempo.

MELANZANE VELOCI al FORNO

Ingredienti

  • 2 melanzane  tonde
  • 100g di formaggio a vostra scelta tra parmigiano, provola o caciocavallo
  • 100g di pomodorini
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo fresco
  • rucola
  • pan grattato q.b.

Melanzane veloci al forno

 

Preparazione:

  • Tagliare a rondelle spesse mezzo cm le melanzane ed immergerle nell’acqua con un po’ di succo di limone oppure salare ogni fetta in modo da non farle diventare scure.
  • Tagliare i pomodorini e privarli dei semi all’interno, riducendoli a cubetti piccoli. Salare. Stendere su una teglia da forno foderata di carta da forno le melanzane asciugate con un panno da cucina. Stendeteci i pomodorini sopra, la rucola tagliata fine, un filo d’olio, un po’ di sale e coprite per gratinare il formaggio e il pan grattato.
  • Infilate le melanzane in forno per circa 10-15 minuti, il tempo di dorare la superficie e poi servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.