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MELANZANE Ripiene di Prosciutto Cotto e Mozzarella Croccanti

MELANZANE Ripiene di Prosciutto COTTO e CONTORNO o ANTIPASTO Sfizioso veloce una RICETTA perfetta da gustare anche fredda il giorno dopo.

Le melanzane, specialmente quelle di stagione che si trovano nell’ orto fresche, di questi periodi sono le mie preferite. Sono delle verdure ultra versatili e semplici da preparare, originali anche nella varieta’ e nelle forme. Le puoi fare in mille modi e la parmigiana diventa  una ricetta che da spazio a molte interpretazioni. In questo caso, la ricetta delle MELANZANE Ripiene di Prosciutto Cotto e Mozzarella Croccanti nasce proprio da melanzane che mi sono avanzate dalla parmigiana. Facciamole insieme vedrete, vi sara’ utilissima.

MELANZANE Ripiene di Prosciutto Cotto e Mozzarella Croccanti
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • 300 g Pomodorini
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Olio per friggere

per la pastella

  • 500 ml Acqua fredda frizzante
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola l’acqua frizzante, le uova e l’ origano. montiamo tutto con le fruste fino ad amalgamare bene il composto.

  2. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta lasciando che si amalgamino bene al resto. Uniamo anche il sale. Mettiamo la pastella a riposare per 20 minuti in frigo.

  3. Prepariamo le melanzane prendendole, lavandole, pulendole e tagliandole in fette non troppo sottili. Mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo un pizzico di sale grosso e lasciamole riposare per 30 minuti. In questo modo rilasceranno la loro acqua di vegetazione.

  4. Quando le melanzane saranno pronte prendiamole ed asciughiamole bene, mettiamo a scaldare l’ olio per fritture, immergiamo le fette di melanzana nella pastella e friggiamole lasciando che si dorino da entrambe i lati.

  5. Scoliamole poi e lasciamo che si raffreddino. Intanto prendiamo i pomodorini, puliamoli, tagliamoli a pezzettini piccoli e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo prezzemolo, sale, origano, olio e mescoliamo insieme.

  6. Prepariamo le nostre MELANZANE Ripiene di Prosciutto Cotto e Mozzarella Croccanti prendendo le fette di melanzana impastellate e farcendole a due a due con la panatura di pomodori e pan grattato, mozzarella e prosciutto cotto. Sistemiamole su una teglia da forno, aggiungiamo sopra qualche pomodorino ed inforniamo per 20 minuti a 180°

    Una volta pronte, sforniamole e serviamole

    Zucchine saltate in padella

Rossella Consiglia

MELANZANE Ripiene di Prosciutto Cotto e Mozzarella Croccanti facilissime da fare. Il mio consiglio e’ quello che nel caso dovessero avanzare, potete o congelarle e tenerle come pranzo o portata per un’altra occasione e si mantengono bene per 2 settimane oppure conservarle in frigo e mangiarle il giorno dopo anche fredde.

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