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Melanzane Provola e Prosciutto Cotto ripiene la Ricetta secondo piatto

Melanzane Provola e Prosciutto Cotto ripiene la Ricetta secondo piatto saporito ideale da fare per un’ alternativa semplice ma troppo gustosa che di sicuro piacera’ a tutti.
Ecco il secondo piatto da leccarsi i baffi a cui nessuno potra’ dire di no, sono le melanzane provola e prosciutto cotto al forno, con una gratinatura superficiale perfetta ed irresistibile.
Questo secondo piatto si realizza mettendo le fette di melanzane sotto sale in modo tale da ammorbidirle e poterle poi cuocere in forno o grigliare per farle diventare dei rotolini farciti super appetitosi.
La ricetta e’ un classico della cucina Italiana ormai, infatti i rotolini di melanzane sono uno dei piatti piu’ apprezzati anche come antipasti caldi. Da farcire in mille modi oltre al prosciutto cotto, queste melanzane si prestano a far parte di ogni menu’! Vediamo come fare le Melanzane Provola e prosciutto cotto ripiene vedrete ne vorrete sempre di piu’!

Melanzane Provola e Prosciutto Cotto ripiene la Ricetta secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
177,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 177,32 (Kcal)
  • Carboidrati 11,13 (g) di cui Zuccheri 4,23 (g)
  • Proteine 10,69 (g)
  • Grassi 10,99 (g) di cui saturi 4,98 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
  • Fibre 4,30 (g)
  • Sodio 636,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le melanzane provola e prosciutto cotto

  • 2melanzane
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola
  • 300 mlpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • teglia da 30 x 20

Come fare le melanzane provola e prosciutto cotto

  1. 1. Prendiamo le melanzane, puliamole e tagliamole in fette. Mettiamole in uno scolapasta alternandole con il sale e lasciamole per 1 ora in modo tale che rilasceranno la loro acqua di vegetazione.

  2. 2. Intanto in un tegame facciamo soffriggere lo spicchio d’ aglio in olio evo. Appena si sara’ imbiondito uniamo la polpa di pomodoro , sale e pepe. Lasciamo sobollire per 15 minuti.

  3. 3. Prendiamo le melanzane ed asciughiamole, ripassiamole 10 minuti in forno e poi farciamole con provola e prosciutto cotto arrotolandole.

  4. 4. In una teglia mettiamo sul fondo olio evo ed un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Sistemiamo i rotolini all’ interno della teglia e copriamo con passata di pomodoro, parmigiano, basilico e prezzemolo tritati.

  5. 5. Inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti ventilato ( cosi’ avranno una bella crosticina ).

  6. 6. Una volta pronte le melanzane, sfornatele e lasciatele intiepidire, poi servitele e gustatele.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa ricetta potete utilizzare anche delle melanzane tonde e tagliarle in fette, farcirle ed infornarle poi, inoltre le farciture sono diverse, magari potete provare a farcirle con del salame oppure dello speck.

Per la versione bianca potete sostituire il pomodoro con la provola oppure della ricotta o besciamella.

Si conservano in frigo e son perfette sino a 2 giorni.

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