MELANZANE in Fricassea CONTORNO veloce con MOZZARELLA facilissimo da fare e perfetto da mangiare anche freddo.
Se desiderate un PIATTO che soddisfi tutti e che vada bene anche per chi non mangia carne allora queste melanzane in fricassea sono ottime. Facili da cucinare ed ideali sia quando avete poco tempo ed avete bisogno di realizzare un contorno gustoso che accompagni carne o pesce sia se volete semplicemente una cena da gustare magari accompagnando il piatto con qualche salume. Le MELANZANE in Fricassea sono tenerissime e si abbinano perfettamente a qualsiasi piatto, vedrete che piaceranno proprio a tutti.
Prepariamole!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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5 melanzane tonde medie
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1 Cipolla
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500 g Pomodorini
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30 ml Burro
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q.b. Prezzemolo tritato
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2 Uova
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200 g mozzarella o provola
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50 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
Preparazione
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Prendere le melanzane, lavarle, pulirle e tagliarle in rondelle non troppo sottili. Devono essere delle fettine non troppo sotti altrimenti poi perderanno la loro consistenza.
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Mettere le melanzane in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale grosso e lasciarle riposare per 30 minuti. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione e l’amarognolo sapore che le caratterizza.
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Una volta che le melanzane saranno pronte, prenderle ed asciugarle con un panno pulito da cucina. Scaldare una padella antiaderente e passare le fettine di melanzana sul calore in modo tale da asciugarle completamente.
In una padella ampia mettere a soffriggere in olio evo la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Appena il soffritto sara’ dorato, togliere l’aglio dalla padella ed unire le melanzane. Lasciar cuocere per 5 minuti poi aggiungere prezzemolo, pomodorini tagliati sottili ed aggiustare di sale.
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Lasciar rosolare e cuocere la fricassea di verdure per almeno 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
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Quando saranno pronte, toglierle dal fornetto ed aggiungere sopra il parmigiano e la mozzarella, un altro po’ di prezzemolo e passarle al grill del forno per 10 minuti ( se avete una padella ideale per andare in forno allora mettetela interamente all’ interno altrimenti tenete il forno leggermente aperto lasciando il manico della padella fuori ).
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Una volta pronte le melanzane in fricassea, servirle e gustarle insieme ad un po’ di basilico tritato sopra.
Rossella Consiglia
Le MELANZANE in Fricassea sono semplici da realizzare ideali per ogni meni ed il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e poi scaldarle all’ ultimo minuto per far sciogliere cosi’ la mozzarella. Potete conservarle in un contenitore chiuso se avanzano e magari scaldarle il giorno dopo oppure utilizzarle come condimento per la pasta.
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Ciao Rossella!
Non ho capito quando è che devo aggiungere le due uova.
Grazie e un saluto,