Melanzane Impanate con mollica

Melanzane Impanate con mollica facilissime da realizzare perfette come Antipasto oppure contorno e ideali da abbinare a qualsiasi menu’.
Le melanzane sono perfette se si vuole realizzare un piatto gradito a tutti che vada bene sia in caso di pranzo in famiglia che di cena con gli amici. A volte scelgo di prepararle se voglio cucinare in modo semplice e veloce.
Se amate le melanzane Guardate anche Involtini di Melanzane in padella QUi la ricetta oppure Melanzane ripiene veloci QUI la ricetta facilissime da proporre. Intanto prepariamo le Melanzane Impanate con mollica vedrete che spariranno in un secondo e poi le potrete abbinare davvero con tantissimi altri ingredienti.

Melanzane Impanate con mollica
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • 80 gPane raffermo
  • 50 gpan grattato
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • 100 gProsciutto crudo
  • 100 gmozzarella fior di latte
  • q.b.olio evo
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane, spuntiamole e tagliamole in fette non troppo sottili. Mettiamo ogni fetta in uno scolapasta alternandole con del sale grosso.

  2. Lasciamole riposare per 30 minuti in modo tale che rilasceranno tutta l’acqua di vegetazione.

  3. Prendiamo poi le fette di melanzana asciughiamole e passiamole leggermente nell’ olio. Inforniamole a 180° per 10 minuti, poi lasciamole raffreddare.

  4. Prendiamo le melanzane, passiamole prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pan grattato misto al pane raffermo.

  5. Facciamo in questo modo con tutte le fette di melanzana e farciamole a due a due con prosciutto e mozzarella. Mettiamo le melanzane ripiene su una teglia coperta da carta da forno, aggiungiamo un po’ di olio e inforniamo a 180° per 20 minuti. Una volta pronte, sforniamole e serviamole calde e filanti.

Rossella consiglia

Per le Melanzane Impanate con mollica il mio consiglio e’ quello di variare nel ripieno, magari al posto del prosciutto potrete utilizzare del salame oppure dello speck.

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