Melanzane alla Provola e Pomodoro Ricetta Piatto CONTORNO o Antipasto

Melanzane alla Provola e Pomodoro Ricetta Piatto CONTORNO o Antipasto facili da preparare in padella in poco tempo per delle melanzane sfiziose e gustose, perfette da servire a tutta la famiglia.
Le ricette con le melanzane sono perfette per soddisfare tutti, da preparare in mille modi, in padella oppure al forno, queste verdure si sposano benissimo con un sacco d’ ingredienti. Le melanzane al forno son perfette ripiene oppure fatte a parmigiana mentre i contorni con le melanzane sono ideali in padella poiché si preparano in modo veloce e si abbinano ad ogni portata. Oggi faremo le melanzane alla provola e pomodoro gustosissime ed in padella con tanta provola sopra sciolta. Una ricetta di contorno facile e pratica che riciclerete sempre in ogni occasione. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Melanzane alla Provola e Pomodoro Ricetta Piatto CONTORNO o Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane alla provola

  • 700 gmelanzane
  • 250 gprovola
  • 150 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 padella antiaderente 24 cm

Come fare le melanzane alla provola

  1. 1. Prendiamo le melanzane, laviamole, puliamole e tagliamole in dadini non troppo piccoli.

  2. 2. Mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale e lasciamole riposare per 1 ora.

  3. 3. In questo modo rilasceranno tutta l’ acqua di vegetazione ed il tipico sapore amarognolo oltre che in cottura assorbiranno meno olio.

  4. 4. Passata un’ ora prendiamo le melanzane ed asciughiamole mettendole in un canovaccio da cucina pulito.

  5. 5. Scaldare una padella antiaderente ( non aggiungiamo olio) uniamo le melanzane e lasciamo soffriggere mescolando spesso ed a fiamma alta per 5 minuti, dopodiché uniamo un po’ di olio evo e facciamo soffriggere per 15 minuti a fiamma moderata e mescolando spesso.

  6. 6. Uniamo i pomodorini tagliati in due parti, il prezzemolo tritato, sale e lasciamo cuocere per 10 minuti.

  7. 7. Appena le melanzane saranno pronte togliere la padella dal fornello, unire le fette di provola, chiudere la padella con il coperchio e lasciar sciogliere la provola per 5 minuti. Servire e gustare.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste melanzane il mio consiglio è aggiungere la provola poco prima di servirle, magari riscaldandole al fornello leggermente e sistemando la provola sopra all’ ultimo minuto per averla filante e gustosa

VARIANTI : come variante, potete aggiungere a metà cottura dei pezzetti di prosciutto cotto spezzi oppure della salsiccia per rendere questa ricetta un piatto unico perfetto

CONSERVAZIONE : le melanzane in padella con provola si conservano in un contenitore chiuso e riposte in frigo saranno perfette e rimarranno buone per almeno 2 giorni

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