Melanzane alla Pizzaiola a Crudo in Padella Ricetta secondo Piatto veloce perfetto da realizzare per una cena super rapida senza rinunciare al gusto.
Come cuocere le melanzane è davvero una cosa facile, si possono fare al forno e ripiene come le melanzane ripiene saporite qui la ricetta oppure fritte in padella qui la ricetta che sono un contorno super sfizioso da proporre in ogni menù .
Il segreto per delle ottime melanzane è quello di non cuocerle mai troppo e sempre a fiamma alta se si tratta di farle in padella poiché queste sono vegetali dalla polpa spessa che tendono ad assorbire molto olio quindi cuocendole a fiamma alta l’ olio non avrà il tempo di penetrare all’ interno. Oggi faremo le melanzane alla pizzaiola a crudo ovvero senza pre-cuocerle prima per una ricetta della pizzaiola di melanzane davvero veloce ma saporitissima. Non perdetevi i miei consigli di preparazione e prima di andare alla ricetta guardate anche:
– Crocchette di Riso e Melanzane qui la ricetta
– Ricette con le Melanzane qui le ricette
– Melanzane ripiene al forno con mollica qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Melanzane alla Pizzaiola a crudo
- 2melanzana ovale nera
- 500 mlpassata di pomodoro
- 50 mlacqua
- 300 gmozzarella
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella 22 -24 cm
Preparazione delle melanzane alla pizzaiola
1. Puliamo e laviamo bene le melanzane poi tagliamole a fette non troppo sottili ne troppo spesse e poi mettiamole in uno scolapasta alternandole con del sale. Lasciamole riposare per 30 minuti.
2. Intanto mettiamo in una padella un po’ di olio ed uno spicchio d’ aglio, lasciamolo rosolare poi togliamolo dalla padella e uniamo la passata di pomodoro, sale, origano e l’ acqua. Lasciamo cuocere per 15 minuti mescolando e rifondendo con dell’ acqua se il sughetto si secca troppo.
3. Prendiamo le melanzane, asciughiamole con un panno pulito e formiamo una fila di melanzane all’ interno della padella.
4. Cerchiamo di coprirle con la passata, aggiungiamo una fila di mozzarella tagliata in cubetti, un’ altra fila di fette di melanzana e cosi’ via fino a riempire la padella.
5. Concludiamo con una spolverata di parmigiano e copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassissima per 15 minuti.
6. Per dare una gratinatura perfetta mettiamo la padella per 5 minuti in funzione grill. Servirle poi e gustarle.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : lasciate riposare le melanzane anche 1 ora poiché più tempo staranno sotto il sale più diventeranno tenere e perderanno il loro gusto amaro e rilasceranno tutta l’ acqua di vegetazione.
VARIANTI : come variante potete unire del prosciutto cotto in cottura
CONSERVAZIONE : questa pizzaiola si conserva in frigo in un contenitore ermetico
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