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MELANZANE alla Mozzarella e Pomodoro al Forno Ricetta Contorno

MELANZANE alla Mozzarella e Pomodoro al Forno Ricetta Contorno facilissimo e filante ideale da servire come accompagnamento ad ogni piatto sia di carne che di pesce.
Le ricette con melanzane sono davvero versatili, stanno bene vicino ogni ricetta e sono pratiche anche da preparare. In effetti le melanzane si riescono a trovare tutto l’ anno e non solo d’ estate perciò costituiscono l’ alternativa da preparare insempre all’ occorrenza. Dagli antipasti con melanzane ai primi piatti, tutte le ricette risultano sfiziose e vanno a ruba. Oggi faremo delle facili melanzane alla mozzarella e pomodoro leggerissime poiche le melanzane non vanno fritte e vedrete che gusto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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MELANZANE alla Mozzarella e Pomodoro al Forno Ricetta Contorno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane alla mozzarella

  • 600 gmelanzane
  • 300 gmozzarella
  • 200 mlsalsa di pomodori (in pezzetti)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 teglia media da forno
  • carta forno
  • 1 scolapasta

Come fare le melanzane alla mozzarella e pomodoro

  1. 1. Prendiamo le melanzane e laviamole, priviamole delle estremità e tagliamole in fette non troppo sottili e nemmeno troppo spesse.

  2. 2. Sistemiamole in uno scolapasta alternandole con il sale e lasciamole riposare per 1 ora. Rilasceranno la loro acqua di vegetazione e saranno meno amare e più tenere.

  3. 3. Prendiamo un tegame, mettiamo a soffriggere aglio e cipolla tritata in un filo d’ olio evo. Appena saranno dorati unire la passata di pomodoro , un pizzico di sale e mescolare bene. Se il sugo si asciuga troppo aggiungere mezzo bicchiere d’ acqua. Lasciar cuocere per 15-20 minuti.

  4. 4. Prendiamo le fette di melanzana, asciughiamole e arrotoliamole con in mezzo un po’ di mozzarella o provola.

  5. 5. In una teglia media da forno mettiamo della carta apposita. aggiungiamo un filo d’ olio, un paio di cucchiai di pomodoro e sistemiamo sopra i nostri involtini di melanzana.

  6. 6. Su ogni rotolino mettiamo un cucchiaio di passata di pomodoro, un pizzico di origano e del parmigiano .

  7. 7. Inforniamo a 180° per 20 minuti, poi per altri 5 minuti in funzione ventilata.

  8. 8. Se desiderate delle melanzane dalla consistenza meno compatta allora potete friggere oppure grigliare prima le fette.

  9. 9. Servite e gustate.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per le melanzane al forno realizzate delle fette non troppo sottili altrimenti seccheranno ma nemmeno troppo doppie altrimenti non riuscirete ad arrotolarle bene.

VARIANTI : al posto delle melanzane potete utilizzare le zucchine

CONSERVAZIONE : una volta fredde, nel caso dovessero avanzare potete conservarle in un contenitore chiuso e riporle in frigo

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