Marmellata di Pere

Marmellata di Pere e Cioccolato Bianco con Pere dell’ emilia Romagna IGP piena di pezzetti di frutta e perfetta per la colazione e la merenda.

Non c’e’ niente di meglio che realizzare la merenda con le proprie mani, fatta in casa e in modo semplicissimo. Il risultato e’ di sicuro una ricetta sana, perfetta per tutta la famiglia come questa Marmellata di Pere e Cioccolato Bianco con Pere dell’ Emilia Romagna IGP perfetta nella consistenza e da spalmare sul pane oppure sulle fette biscottate. Le pere che ho utilizzato per questa ricetta sono le Abate Fetel che hanno un sapore dolce e delicato, perfetto da abbinare al cioccolato bianco. Le pere dell’ Emilia Romagna IGP sono prodotte interamente in questa regione e rappresentano uno dei prodotti di vanto dell’ Italia. Con il marchio Emilia Romagna IGP saremo sicuri di gustare delle pere totalmente nostrane da utilizzare sia in cucina, per torte e ricette salate, sia per mangiarle al naturale.

Sponsorizzato da Consorzio della Pera dell’ Emilia IGP

Marmellata di Pere
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 1 kgPere dell’ Emilia Romagna IGP
  • 450 gZucchero semolato
  • 1limone non trattato
  • 150 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Per la MARMELLATA di Pere e Cioccolato prendere le Pere dell’ Emilia Romagna IGP e lavarle bene poi sbucciarle.

  2. Tagliare le pere in fette togliendo i semi e le parti dure.

  3. Mettere le pere all’ interno di una pentola anti aderente insieme allo zucchero.

  4. Prendere il limone , lavarlo bene e ricavare la buccia utilizzando un pela patate in modo tale da non includere la parte bianca che potrebbe risultare amara.

  5. Unire il limone alle pere e portare a bollore tutto senza aggiungere acqua e mescolando di tanto in tanto.

    Abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per almeno 1 ora mescolando. Una volta pronta unire il cioccolato bianco e lasciarlo sciogliere.

    Trasferire la marmellata in vasetti sterilizzati, chiuderli bene e capovolgerli lasciandoli raffreddare completamente.

    Gustarla dopo un mese dalla preparazione.

Rossella Consiglia

Per la MARMELLATA di Pere e Cioccolato e’ una ricetta molto semplice e perfetta per avere la marmellata tutto l’anno. Il mio consiglio e’ quello di utilizzare barattoli di vetro e tappi nuovi, perfettamente sterilizzati in modo tale da non avere rischi.

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