Lemon curd ricetta senza burro

Lemon curd ricetta senza burro lemon curd123molto semplice e adatto a chi ama l’intenso sapore del limone.  Se avete modo di procurarvi dei bei limoni biologici, e’ l’occasione giusta per fare il lemon card e non necessariamente per farcire qualcosa ma anche per gustarlo al cucchiaio. Ho deciso di provare ad eliminare il burro dalla ricetta e a sostituirlo con della buona margarina perche’ questa crema ha bisogno di essere compatta e trovo che sostituendo il burro si alleggerisca di molto. Provate il Lemon curd ricetta senza burro e farciteci di tutto 🙂

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Lemon curd ricetta senza burro

Ingredienti:
120g di margarina (comprate quella di buona qualita’)
30g di amido di mais
220g di zucchero semolato
2 uova ed 1 tuorlo
il succo di 4 limoni
Preparazione:
Con questi ingredienti otterrete crema sufficiente a farcire una crostata da 20-22 cm di diametro.In un pentolino antiaderente scaldare a fuoco basso la margarina insieme a meta’ dello zucchero mescolando di continuo e facendo attenzione a non far bruciare il composto. Montare leggermente le uova ed il tuorlo con l’altra meta’ dello zucchero. Mettere in una ciotolina l’amido di mais, praticare un foro al centro e versarvi prima poco succo dei limoni filtrato ed amalgamando bene, poi tutto il resto, mescolando fino ad ottenere una cremina densa.
Aggiungere al burro, e fuori dal fuoco, le uova e mescolare. Rimettere sul fuoco e mescolare ancora lasciando che il composto si amalgami bene per qualche secondo. Unire il succo del limone e l’amido e mescolare di continuo. Non far bollire mai la crema. Appena si addensera’ e non scivolera’ via dal cucchiaio allora sara’ pronta, ci vorranno circa 15 minuti. Lasciatela raffreddare con un foglio di pellicola trasparente sopra, immergendo il contenitore in cui l’avrete messa in acqua fredda. E’ ideale per farcire crostate, riempire dolci e farcire creme.

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2 Risposte a “Lemon curd ricetta senza burro”

  1. Non credo sia una buona idea sostituire il burro con la margarina. Anche una margarina di buona qualità non è mai genuina come un buon burro. Da quello che ho letto in giro sulla nargarina, viva il burro!

    1. Ciao cara, si hai ragione, in questo caso pero’ la ricetta e’ pensata piu’ per chi e’ intollerante al lattosio e, avendo una bimba che lo e’ trovo espedienti per non caricare troppo di lattosio le mie ricette! Per quanto riguarda la salubrita’ delle cose, credo (un mio pensiero) che la chiave di tutto sia nelle quantita’, una volta ogni tanto si puo’ ovviare alla regola generale 😉

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