Lasagne in Padella alle Zucchine RICETTA Primo Piatto cremoso

Ecco le Lasagne in padella alle zucchine, il primo piatto più saporito e veloce che esiste, semplice negli ingredienti e che tutti amano.

La ricetta delle lasagne in padella è piu’ tosto facile, le sfoglie vanno scottate in acqua bollente per qualche minuto e poi condite in padella con gli ingredienti che piu’ ci piacciono. Le varianti per le lasagne in padella sono tantissime ed a base di carne, verdure o pesce risultano sempre buone. Ad esempio le Lasagne in padella con gli scampi sono molto saporite e con la loro cremina densa piacciono davvero a tutti!
Oppure una versione più autunnale come le Lasagne in Padella ai funghi perfette per avere subito uno dei nostri piatti preferiti alla meta’ del tempo! Oggi faremo le Lasagne in Padella alle Zucchine e con prosciutto cotto per renderle piu’ ricche e complete ma si puo’ omettere la carne sostituirla con altri formaggi oppure pesce. La cottura è semplice e se si desidera una gratinatura in piu’ la si puo’ avere mettendo la padella in funzione grill in forno per 5 minuti.

Vediamo come fare le Lasagne in padella alle zucchine vedrete che con il loro sapore filante le adorerete.

lasagne in padella alle zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
368,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 368,15 (Kcal)
  • Carboidrati 21,93 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
  • Proteine 20,39 (g)
  • Grassi 22,66 (g) di cui saturi 12,13 (g)di cui insaturi 6,48 (g)
  • Fibre 2,20 (g)
  • Sodio 1.047,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le lasagne in padella alle zucchine

  • 300 gpasta (sfoglie per lasagne)
  • 250 gprovola
  • 600 gzucchine
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • padella da 26 cm

Come fare le Lasagne in Padella alle zucchine

  1. 1. Prendiamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole in rondelle e quadratini.

  2. 2. Mettiamo le zucchine in una padella insieme ad un filo d’ olio, un mezzo bicchiere di acqua e del sale, lasciamole cuocere per 10 – 15 minuti fino a che non saranno tenere. Metterle poi da parte e lasciarle raffreddare.

  3. 3. Prendiamo la besciamella ( pronta oppure fatta in casa Qui la mia ricetta ) e mettiamola in un contenitore stretto e lungo, uniamo meta’ zucchine e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. 4. Sbollentiamo leggermente le sfoglie di pasta e mettiamole ad asciugare su un panno pulito. Prepariamo la nostra lasagna mettendo sul fondo della padella un filo d’ olio ed un paio di cucchiai di besciamella. Aggiungiamo uno strato di sfoglie di pasta.

  5. 5. Uniamo besciamella, zucchine, provola a dadini e prosciutto cotto tagliato in listarelle. Realizziamo tanti strati fino a terminare gli ingredienti. Sopra uniamo anche il parmigiano reggiano. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.

  6. 6. Se abbiamo utilizzato una padella adatta al forno facciamo gratinare per 10 minuti in forno a 200° ventilato altrimenti serviamole e gustaimole.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete sostituire le zucchine con le melanzane oppure con altre verdure come i peperoni ad esempio.

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