LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola un Primo Piatto gustoso, facile e da leccarsi letteralmente i baffi. Perfetto per le grandi occasioni di festa e con pochi ingredienti ben abbinati tra loro.
Questa gustosa pasta al forno vi consiglio di realizzarla durante cene e pranzi particolari, in modo tale da lasciar di stucco tutti! Ha una crosticina croccante in superficie e con il salmone e gorgonzola realizzerete davvero un connubbio perfetto ed originale da proporre a tutta la famiglia. Le LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola sono facili, facciamole e non solo per le grandi occasioni, ma anche per tutta la famiglia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Lasagne
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500 g Zucchine
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200 g Salmone
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500 ml Latte intero
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200 g Gorgonzola
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20 ml olio evo
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1 cucchiaio raso di farina 00
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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300 g mozzarella fior di latte
Preparazione
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In un tegame mettiamo il latte ed il gorgonzola e portiamo dolcemente a bollore mescolando sempre. Appena il gorgonzola si sara’ sciolto, frulliamo tutto e trasferiamo la salsa in un boccale.
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Nello stesso tegame mettiamo l’ olio ed il cucchiaio di farina, facciamo tostare per pochi secondi poi cominciamo a versare a filo e mescolando la salsa al gorgonzola. Portiamo a bollore per 2 minuti mescolando poi mettiamola da parte e facciamola intiepidire.
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Prendiamo le zucchine, tagliamole a rondelle e ripassiamole in padella con olio, sale e prezzemolo. Dovranno diventare croccanti, poi mettiamole da parte e lasciamo intiepidire.
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In una teglia quadrata 20 x 20, mettiamo sul fondo un po’ di salsa al gorgonzola. Affiliamo uno strato di lasagne, salsa, mozzarella, zucchine e salmone. Facciamo in questo modo fino a riempire tutta la teglia. Infornare a 180° per 35 minuti. Cuociamo per gli ultimi 5 minuti in grill per formare una crosticina croccante.
Una volta pronta sforniamo e serviamo.
Rossella consiglia
Per la LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola il mio consiglio e’ quello di prepararle prima, magari cuocendole a meta’ cottura, e poi completarla, il giorno dopo, poco prima del servizio in modo tale da averla con una crosticina croccantissima e filante.
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