LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola

LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola un Primo Piatto gustoso, facile e da leccarsi letteralmente i baffi. Perfetto per le grandi occasioni di festa e con pochi ingredienti ben abbinati tra loro.

Questa gustosa pasta al forno vi consiglio di realizzarla durante cene e pranzi particolari, in modo tale da lasciar di stucco tutti! Ha una crosticina croccante in superficie e con il salmone e gorgonzola realizzerete davvero un connubbio perfetto ed originale da proporre a tutta la famiglia. Le LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola sono facili, facciamole e non solo per le grandi occasioni, ma anche per tutta la famiglia.

Lasagne al Forno ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola Primo Piatto di Pasta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 400 g Lasagne
  • 500 g Zucchine
  • 200 g Salmone
  • 500 ml Latte intero
  • 200 g Gorgonzola
  • 20 ml olio evo
  • 1 cucchiaio raso di farina 00
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 300 g mozzarella fior di latte

Preparazione

  1. In un tegame mettiamo il latte ed il gorgonzola e portiamo dolcemente a bollore mescolando sempre. Appena il gorgonzola si sara’ sciolto, frulliamo tutto e trasferiamo la salsa in un boccale.

  2. Nello stesso tegame mettiamo l’ olio ed il cucchiaio di farina, facciamo tostare per pochi secondi poi cominciamo a versare a filo e mescolando la salsa al gorgonzola. Portiamo a bollore per 2 minuti mescolando poi mettiamola da parte e facciamola intiepidire.

  3. Prendiamo le zucchine, tagliamole a rondelle e ripassiamole in padella con olio, sale e prezzemolo. Dovranno diventare croccanti, poi mettiamole da parte e lasciamo intiepidire.

  4. In una teglia quadrata 20 x 20, mettiamo sul fondo un po’ di salsa al gorgonzola. Affiliamo uno strato di lasagne, salsa, mozzarella, zucchine e salmone. Facciamo in questo modo fino a riempire tutta la teglia. Infornare a 180° per 35 minuti. Cuociamo per gli ultimi 5 minuti in grill per formare una crosticina croccante.

    Una volta pronta sforniamo e serviamo.

    Lasagne al forno con peperoni

Rossella consiglia

Per la LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola il mio consiglio e’ quello di prepararle prima, magari cuocendole a meta’ cottura, e poi completarla, il giorno dopo, poco prima del servizio in modo tale da averla con una crosticina croccantissima e filante.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente ZUCCHINE in PADELLA Croccantissime da Contorno Successivo NUVOLE Bianche Salate alla Ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.