LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola

LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola un Primo Piatto gustoso, facile e da leccarsi letteralmente i baffi. Perfetto per le grandi occasioni di festa e con pochi ingredienti ben abbinati tra loro.

Questa gustosa pasta al forno vi consiglio di realizzarla durante cene e pranzi particolari, in modo tale da lasciar di stucco tutti! Ha una crosticina croccante in superficie e con il salmone e gorgonzola realizzerete davvero un connubbio perfetto ed originale da proporre a tutta la famiglia. Le LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola sono facili, facciamole e non solo per le grandi occasioni, ma anche per tutta la famiglia.

Lasagne al Forno ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola Primo Piatto di Pasta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Lasagne
  • 500 g Zucchine
  • 200 g Salmone
  • 500 ml Latte intero
  • 200 g Gorgonzola
  • 20 ml olio evo
  • 1 cucchiaio raso di farina 00
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 300 g mozzarella fior di latte

Preparazione

  1. In un tegame mettiamo il latte ed il gorgonzola e portiamo dolcemente a bollore mescolando sempre. Appena il gorgonzola si sara’ sciolto, frulliamo tutto e trasferiamo la salsa in un boccale.

  2. Nello stesso tegame mettiamo l’ olio ed il cucchiaio di farina, facciamo tostare per pochi secondi poi cominciamo a versare a filo e mescolando la salsa al gorgonzola. Portiamo a bollore per 2 minuti mescolando poi mettiamola da parte e facciamola intiepidire.

  3. Prendiamo le zucchine, tagliamole a rondelle e ripassiamole in padella con olio, sale e prezzemolo. Dovranno diventare croccanti, poi mettiamole da parte e lasciamo intiepidire.

  4. In una teglia quadrata 20 x 20, mettiamo sul fondo un po’ di salsa al gorgonzola. Affiliamo uno strato di lasagne, salsa, mozzarella, zucchine e salmone. Facciamo in questo modo fino a riempire tutta la teglia. Infornare a 180° per 35 minuti. Cuociamo per gli ultimi 5 minuti in grill per formare una crosticina croccante.

    Una volta pronta sforniamo e serviamo.

    Lasagne al forno con peperoni

Rossella consiglia

Per la LASAGNE al FORNO ZUCCHINE Salmone e Gorgonzola il mio consiglio e’ quello di prepararle prima, magari cuocendole a meta’ cottura, e poi completarla, il giorno dopo, poco prima del servizio in modo tale da averla con una crosticina croccantissima e filante.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.