Kugelhopf con uvetta morbido

Kugelhop con uvetta kugelhopfperfetto per il periodo natalizio! FeedBurner Ci anticipiamo un po’ ed iniziamo a preparare qualcosiona per il periodo festivo che ci attende. A proposito di cio’ ecco la ricetta del Kugelhopf con uvetta originale. La ricetta l’ho trovata in una vecchia rivista e mi ha incuriosito questo pane dolce che non ha particolari difficolta’ di lavorazione. In effetti e’ un’alternativa al panettone o al pandoro. Trovo il Kugelhopf in tono con il Natale e questo primo esperimento direi che mi e’ riuscito molto bene. Potrete gustare questo soffice pane con un po’ di marmellata oppure di cioccolata a colazione e con un bicchiere di latte. Perfetto direi. Seguite bene la mia ricetta ed otterrete un Kugelhopf davvero soffice e morbido.

Kugelhopf

Ingredienti
450g di farina di grano duro
250g di latte tiepido
un cucchiaio di zucchero
20g di lievito di birra
3 uova intere
100g di uvetta ammollata
una decina di nocciole o gherigli di noci

Kugelhopf

Preparzione

In una ciotola porre la farina e lo zucchero
In un altro contenitore versare il latte tiepido e scioglierci il lievito
aggiungere le uova sbattute al latte e piano piano versare sulla farina impastando con una mano
Amalgamare tutto bene facendo attenzione a non avere fretta di aggiungere i liquidi alla farina
L’impasto dovra’ risultare liscio ed omogeneo
Aggiungere l’uvetta strizzata e mescolare bene con le mani
Far lievitare fino al raddoppio quindi due ore circa
Sgonfiare l’impasto e porre sul fondo nel tipico stampo da kugelhopf imburrato le nocciole o i gherigli di noci
Lasciar lievitare ancora fino al raggiungimento del bordo
Infornare a 180° gradi per circa 25 minuti
Sfornare aspettando 5 minuti altrimenti le noci non aderiranno al dolce

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10 Risposte a “Kugelhopf con uvetta morbido”

    1. Scusa Erica non so’ dove hai letto “senza grassi” ma credo non ci sia nel post che ho scritto! No per non avere fraintendimenti! Il kugelhopf e’ un dolce molto buono ma ,aime’ sempre un dolce e’!Grazie del commento pieno di entusiasmo!

  1. Ciao super complimenti ho provato parecchie tue ricette i ragazzi si sono spolverati tuttocomplimenti sei bravissima,in questa ricetta parli di farina di grano duro ma sarebbe quella di semola non posso sostituirla con manitoba o farina 0

    1. La ricetta originale tradizionale tedesca vuole quel tipo di farina ma tu puoi ugualmente sostituirla con la manitoba che e’ parecchio glutinosa e ti fara’ venire il dolce sofficissimo! 🙂

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