Insalata di Uova e Patate

Insalata di Uova e Patate un CONTORNO ricco e gustoso, facile da preparare con pochi ingredienti e tutti alla portata di mano. Questa ricetta per l’insalata con patate ed uova Si può affiancare a secondi piatti come il POLLO ARROSTO oppure del PESCE. Sì tratta di una preparazione che prevede uova sode, cubetti di patate sbollentata ed insalata verde tutto amalgamato in modo gustoso con della MAIONESE. Oltre a farla diventare un piatto completo per la cena potete utilizzarla come farcitura per PANINI e PIADINE. Questo piatto è davvero molto saporito, si può variare aggiungendo delle olive o ancora del pollo tagliato in fettine o arrostito sulla piastra. Se vi è piaciuta questa ricetta date uno sguardo anche a UOVA RIPIENE, INSALATA DI FARRO e INSALATA DI PATATE. Vedrete questo piatto piacerà tantissimo a tutta la famiglia.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

Insalata di Uova e Patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Insalata di Uova e Patate

6 uova
300 g patate
100 g maionese
q.b. insalata mista
q.b. sale

Come fare l’Insalata Di uova e patate

Prendiamo le uova e mettiamole all’interno di una pentola, copriamole con dell’acqua e portiamole a bollore per otto minuti. Una volta pronte lasciamole raffreddare completamente immergendole in acqua fredda. Quando saranno fredde togliamo il guscio, facendole raffreddare sarà molto più facile che il guscio venga via senza rovinare le uova.

Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in cubetti piccoli e sbollitili per 2-3 minuti. Non devono essere molli ma abbastanza croccanti.

Tagliamo le uova sode in piccoli cubetti e mettiamole all’interno di una ciotola.

Aggiungiamo le patate sempre in cubetti.

Poi uniamo dell’insalata verde ed un paio di cucchiai di maionese.

Aggiungiamo una pizzico di sale e mescoliamo tutto. Possiamo servire subito l’insalata oppure dopo 30 minuti di frigo per averla bella fresca.

In alternativa alla maionese potete utilizzare dello yogurt greco condito con sale, olio e pepe.

Potete anche aggiungere altri tipi di SALSE SALATE per amalgamarla o semplicemente olio ed aceto. Vedrete questa Insalata di Uova e Patate conquisterà tutti.

Consigli

Si conserva in contenitori chiusi ed in frigo per almeno tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.