Insalata di Riso con Maionese

Insalata di Riso con Maionese è una ricetta di riso freddo davvero gustosa perfetta se si vuol preparare il pranzo in estate e fa particolarmente caldo per stare troppo ai fornelli. La praticità del riso freddo con maionese è che se ne può preparare in grandi quantità e condire in vario modo assicurandosi il pranzo per 2-3 giorni. Come per la PASTA FREDDA l’Insalata di riso è davvero poco impegnativa. Io metto molte verdure e magari carne o pesce per completarla oppure delle uova sode oppure del mais che la fa diventare ricca e saziante! La maionese che ho utilizzato è fatta in casa e qui trovate la mia RICETTA MAIONESE con tanti consigli per farla venire cremosa.Se vuoi altri ricette per delle insalate di riso semplici e gustose guarda anche INSALATE di RISO 8 RICETTE FACILI oppure INSALATE di RISO VELOCI oppure 20 RICETTE di PIATTI ESTIVI FREDDI.

Ti potrebbe Interessare anche…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’ Insalata di Riso con Maionese

320 g riso (per insalate)
200 g taccole
200 g zucchine
200 g peperoni
4 cucchiai maionese
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano

292,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 292,78 (Kcal)
  • Carboidrati 51,26 (g) di cui Zuccheri 2,95 (g)
  • Proteine 6,72 (g)
  • Grassi 1,35 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 3,08 (g)
  • Sodio 70,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare l’ Insalata di Riso con maionese

Prendiamo il riso e sbollentiamolo rispettando i minuti di cottura indicati sulla scatola. Lasciamolo poi raffreddare in una ciotola aggiungendo un filo d’olio così non si attaccherà. Sbollentiamo le zucchine e le taccole dopo averle pulite e tagliate in pezzettini. Mettiamole da parte.

Saltiamo in padella il peperone dopo averlo pulito e privato del picciolo e dei semini e dopo averlo tagliato in pezzettini. In una ciotola mettiamo il riso freddo, le zucchine, le taccole, il peperone, sale, olio, origano e maionese. Mescoliamo tutto molto bene.

Possiamo servire subito oppure dopo 20 minuti di frigo. Per altre varianti d’insalate di riso freddo guarda anche INSALATA di RISO e LIMONE oppure INSALATA di RISO e TONNO oppure INSALATA di RISO e PHILADELPHIA.

Consigli

Si conserva 3-4 giorni in frigo.

Se volete al posto delle maionese potete utilizzare qualche altra salsa e a tal proposito consultate la RACCOLTA di SALSE per pasta e bruschette.

Il riso che vi consiglio di utilizzare è quello specifico per insalate che non scuoce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.