INSALATA di PATATE Speck e Noci Antipasto

INSALATA di PATATE Speck e Noci Antipasto saporito e gustoso perfetto da servire tiepido oppure anche freddo ed ideale da abbinare a tutti i menu’.

Le insalate di patate vanno bene anche in inverno, semplici da realizzare e molto versatili, le puoi condire con qualsiasi altro ingrediente e subito si adattano a tutti i gusti degli ospiti. Oggi ve ne propongo una davvero saporita che realizzo soprattutto in autunno come antipasto, e’ l’ INSALATA di PATATE Speck e Noci leggermente cremosa ma non troppo calorica che accompagna bene anche ogni piatto e fa da contorno oltre che da antipasto. Prepariamola subito, vedrete vi piacera’ un sacco.

INSALATA di PATATE Speck e Noci Antipasto
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 150 g Speck
  • 150 g Philadelphia
  • 2 cucchiai Maionese
  • 50 g Noci
  • 1 ciuffo Rucola
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole e laviamole bene. Tagliamole in pezzetti e immergiamole in acqua fredda per 30 minuti in modo tale che rilasceranno tutto l’amido.

  2. Prendiamo le patate e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata, portiamo a bollore per 25 minuti e poi scoliamole in uno scolapasta, lasciamole intiepidire e trasferiamole in una ciotola capiente.

  3. Uniamo la philadelphia, la maionese, un filo d’ olio, sale, pepe e mescoliamo fino a raggiungere un composto cremoso e ben amalgamato.

  4. Aggiungiamo la rucola tritata, lo speck tagliato in pezzetti grossolani, le noci leggermente sbriciolate e diamo una mescolata. Possiamo scegliere di servire la nostra insalata di patate tiepida, come antipasto oppure contorno vicino a qualche altro piatto di carne, oppure lasciarla riposare per 30 minuti in frigo e servirla fredda come antipasto. Una volta pronta gustatela tutta.

    Ricotta al forno con pomodori

Rossella Consiglia

Per l’ INSALATA di PATATE Speck e Noci il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso se dovesse avanzare e di riporla in frigo, si manterra’ perfetta per almeno 3 giorni e potrete riciclarla nuovamente come pranzo o cena.

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