INSALATA di PATATE Salsa allo Yogurt e Speck

INSALATA di PATATE Salsa allo Yogurt e Speck Contorno fresco oppure Antipasto da abbinare a tutti i menu’, semplice da realizzare e gustosa, ideale anche da portare in spiaggia. Le insalate durante l’ estate sono le piu’ gettonate, sono fresche e le puoi condire e fare con qualsiasi cosa.

Le mie preferite sono quelle a base di patate, sono molto sostanziose e poi aggiungendo delle salse sono davvero gustose ed appetitose. Quella di oggi e’ un INSALATA di PATATE con Salsa allo Yogurt originale e con l’a

INSALATA di PATATE Salsa allo Yogurt e Speck
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 400 g Yogurt greco
  • 150 g Speck
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1 pizzico Origano
  • 1 cucchiaio Capperi sott'aceto
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Sedano
  • 1 limone

Preparazione

  1. INSALATA di PATATE Salsa allo Yogurt e Speck

    Sbucciamo e laviamo le patate poi dividiamole in pezzi grossolani e mettiamole in una pentola coprendole poi con acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti fino a che non diventeranno tenere e poi scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda. Mettiamole da parte.

  2. In una ciotola mettiamo lo yogurt, la maionese, il prezzemolo tritato finissimo, i capperi tritati, il succo e la buccia del limone, il sedano tritato, sale e pepe. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  3. Prendiamo le patate e mettiamole in una ciotola o zuppiera, uniamo la crema allo yogurt e meta’ speck tagliato fine.

  4. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene e lasciamo in frigo per 1 ora in modo tale che la nostra INSALATA di PATATE Salsa allo Yogurt e Speck sia freschissima al momento del servizio. Una volta pronta, aggiungiamo altro sedano tritato ed il resto dello speck tagliato e senza mescolare e serviamola.

    Gustiamola tutta!

    Petto di pollo allo speck

Rossella Consiglia

Per l’ INSALATA di PATATE con Salsa allo YOGURT Contorno freschissimo vi consiglio di tenerla in frigo fino al momento del servizio per averla alla consistenza giusta, specialmente se volete servirla durante l’estate quando fa particolarmente caldo.

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