INSALATA di PASTA Ricotta ed Olive

Insalata di Pasta ricotta ed olive cremosa, leggera, saporita e perfetta per il pranzo fuori sia in spiaggia che in giardino. Si tratta di un primo piatto davvero molto saporito, a base di verdure e quindi leggero, ideale per chi ama uno stile di vita equilibrato e sano. Oltre a questo tipo di pasta vegetariana potete provare anche la pasta al prosciutto cotto con una deliziosa crema avvolgente. Per questa insalata di pasta i passaggi sono facili, ma talmente facili che anche i meno esperti potranno prepararla. I pomodorini vanno fatti appassire al forno e poi la ricotta aggiunta a freddo alla fine. Per renderla più gustosa ho infornato i pomodorini ma se desiderate potete metterli a crudo. Ho preferito dare colore alla ricetta unendo sia quelli gialli che quelli rossi, vedrete sarà bello portare a tavola una pasta del genere, piacerà a tutti.

Vediamo come fare la INSALATA di PASTA Ricotta ed Olive vedrete la preparerete tutta l’estate!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’ INSALATA di PASTA Ricotta ed Olive

380 g pasta (corta)
250 g ricotta
100 g olive
200 g pomodorini (misti gialli e rossi)
q.b. basilico
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano

277,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 277,29 (Kcal)
  • Carboidrati 30,76 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
  • Proteine 11,05 (g)
  • Grassi 12,38 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
  • Fibre 2,63 (g)
  • Sodio 464,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare l’ INSALATA di PASTA Ricotta ed Olive

Cuociamo la pasta e scoliamola al dente facendola raffreddare in una ciotola ed aggiungendo un filo d’olio. Laviamo e puliamo i pomodorini, tagliamoli in spicchi, disponiamoli su una teglia da forno, aggiungiamo sale, origano ed un filo d’olio ed inforniamo a 200° statico per 12 minuti, tiriamoli fuori w lasciamoli intiepidire.

Uniamoli alla pasta insieme alle olive, basilico e alla ricotta, aggiustiamo di sale e mescoliamo tutto insieme. Serviamo e gustiamo.

Consigli

Si conserva 2-3 giorni in frigo.

4,9 / 5
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