Insalata di Pasta ricotta ed olive cremosa, leggera, saporita e perfetta per il pranzo fuori sia in spiaggia che in giardino. Si tratta di un primo piatto davvero molto saporito, a base di verdure e quindi leggero, ideale per chi ama uno stile di vita equilibrato e sano. Oltre a questo tipo di pasta vegetariana potete provare anche la pasta al prosciutto cotto con una deliziosa crema avvolgente. Per questa insalata di pasta i passaggi sono facili, ma talmente facili che anche i meno esperti potranno prepararla. I pomodorini vanno fatti appassire al forno e poi la ricotta aggiunta a freddo alla fine. Per renderla più gustosa ho infornato i pomodorini ma se desiderate potete metterli a crudo. Ho preferito dare colore alla ricetta unendo sia quelli gialli che quelli rossi, vedrete sarà bello portare a tavola una pasta del genere, piacerà a tutti.
Vediamo come fare la INSALATA di PASTA Ricotta ed Olive vedrete la preparerete tutta l’estate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’ INSALATA di PASTA Ricotta ed Olive
- Energia 277,29 (Kcal)
- Carboidrati 30,76 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
- Proteine 11,05 (g)
- Grassi 12,38 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 464,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare l’ INSALATA di PASTA Ricotta ed Olive
Cuociamo la pasta e scoliamola al dente facendola raffreddare in una ciotola ed aggiungendo un filo d’olio. Laviamo e puliamo i pomodorini, tagliamoli in spicchi, disponiamoli su una teglia da forno, aggiungiamo sale, origano ed un filo d’olio ed inforniamo a 200° statico per 12 minuti, tiriamoli fuori w lasciamoli intiepidire.
Uniamoli alla pasta insieme alle olive, basilico e alla ricotta, aggiustiamo di sale e mescoliamo tutto insieme. Serviamo e gustiamo.
Consigli
Si conserva 2-3 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni