INSALATA di MELANZANE e Salmone da CONTORNO o ANTIPASTO saporito, una RICETTA semplice ma che accontenta tutti.
Un piatto fresco? Fa caldo o semplicemente vi va di affiancare alle vostre ricette qualcosa di veramente particolare? Io ho cucinato per voi una gustosa INSALATA di MELANZANE e Salmone a cui nessuno resiste, specialmente se l’assocerete ad un MENU di pesce. Il gusto consistente delle patate ed il sapore avvolgente delle melanzane viola, piu’ corpose e piene di polpa, si sposano bene nel periodo estivo, ma anche in quello invernale quando dobbiamo intavolare ad esempio un antipasto variegato e particolare.
L’ INSALATA di MELANZANE e Salmone vi conquistera’, facciamola!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Patate a pasta gialla
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1 melanzana viola grande
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5 Uova
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250 g Salmone affumicato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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q.b. Basilico
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti medi, non troppo piccoli, mettiamoli in una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 200 minuti, poi scoliamole e passiamole sotto l’acqua ghiacciata in modo tale che la cottura si fermera’. Mettiamole poi da parte.
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Prendiamo la melanzana, tagliamole a tocchetti mettiamole in una ciotola, aggiungiamo origano, olio e sale e mescoliamo tutto. Inforniamole a 200° per 10 minuti in forno ventilato, poi sforniamole e lasciamole raffreddare.
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Prendiamo le uova e mettiamole in una pentola, copriamole con acqua fredda e portiamo a bollore per 7 – 8 minuti, poi passiamole sotto l’acqua fredda e togliamo il guscio. Mettiamole da parte e facciamole raffreddare completamente.
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Assembliamo la nostra INSALATA di MELANZANE e Salmone prendendo le patate e mettendole in una ciotola ampia, uniamo le melanzane, il salmone tagliato fine, le uova divise in 4 parti, il prezzemolo, il basilico, sale, olio e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciate l’ Insalata 30 minuti in frigo prima di servirla, poi gustatela tutta.
Rossella Consiglia
L’ INSALATA di MELANZANE e Salmone e’ gustosa ed il mio consiglio e’ quello di servirla alla giusta temperatura lasciandola almeno 30 minuti in frigo prima di servirla oppure, ancora meglio, lasciarla una notte in frigo.
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