Insalata di finocchi ed olive

Insalata di finocchi ed olive verdi un contorno fresco e delizioso perfetto da affiancare a numerosi secondi piatti come ad esempio i rotolini di pollo oppure l’arrosto di vitello ma anche il pesce arrosto. In questa versione di insalata c’è anche il salmone che può essere sostituito con numerosi altri ingredienti in base ai nostri gusti. Possiamo tranquillamente aggiungere delle zucchine o melanzane grigliate ma anche della bresaola o della fesa di tacchino se siamo a dieta. Tra tutte le insalate è quella che preferisco perché è ricca di gusto ed è velocissima da fare. Dovremmo soltanto pulire bene i finocchi tagliarli in fette più o meno sottili e poi aggiungere olive verdi ma anche nere e fettine di salmone. Non perdetevi i passaggi di preparazione per avere un risultato perfetto e ricordatevi che se dovete servirla dopo qualche ora preparate con il condimento a parte e conditela soltanto soltanto pochi minuti prima di servirla. Vedrete che questa insalata di finocchi e di diventerà la vostra preferita!

insalata di finocchi ed olive - 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l insalata di finocchi ed olive

600 g finocchi
200 g salmone affumicato
80 g olive
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. aceto

Come fare l’ insalata di finocchi ed olive

Prendiamo i finocchi e puliamoli bene togliendo la parte superiore e le parti intorno un po’ più dure e marce

Tagliamo i finocchi fettine sottili e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il salmone tagliato in striscioline, uniamo le olive e possiamo scegliere di mettere quelle verdi oppure quelle nere ma anche entrambe

insalata di finocchi ed olive - 1

Aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva sale ed aceto in alternativa possiamo utilizzare il limone per dare un gusto leggermente acidulo, diamo una generosa mescolata e possiamo servire subito oppure dopo 10 minuti di frigo. Sono certa che questa insalata di finocchi ed olive starà bene affianco a qualsiasi piatto ma sarà buonissima anche da sola.

consigli

L’insalata se non è condita può rimanere in frigo anche 23 giorni in contenitori appositi

Se è condita io vi consiglio di consumarla subito

Alternativa al posto del salmone possiamo aggiungere il pesce spada marinato e affumicato oppure qualsiasi altro salume

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