Crea sito

Insalata cozze polpo e patate ,ricetta veloce/semplice

Insalata cozze polpo e patate veloce e semplice da fare
Questa ricetta dell’insalata cozze polpo e patate e’ una ricetta davvero veloce e facile da realizzare basta semplicemente stare attenti ad alcune regole per ottenere un polpo tenero e non gommoso e una cottura giusta per tutti gli ingredienti.

Per questa ricetta insalata cozze polpo e patate non servono tanti ingredienti ,la cosa essenziale e’ il pesce che deve essere fresco.Il polpo se e’ pescato freschissimo vi consiglio di congelarlo per renderlo tenero oppure sbatterlo con un martello da carne se dovete utilizzarlo subito cosi’ le fibre si romperanno meglio.Non ha bisogno di una cottura prolungata anzi massimo 1 ora ricoperto d’acqua in una pentola  basteranno a cuocerlo e renderlo tenero,nel dubbio infilate uno stecchino o una forchetta e se va’ fino in fondo e’ pronto.Bisogna farlo raffreddare nella sua acqua e poi potrete sgocciolarlo e tagliarlo e vi assicuro che sara’ perfetto!

Insalata cozze polpo e patate

Recipe Type: insalata
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 1kg di polpo
  • 300g di cozze
  • 600g di patate lesse a pasta gialla
  • erba cipollina
  • origano
  • olio evo q. b.
  • un cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe q.b.
Instructions
  1. Surgelare il polpo per una notte intera per renderlo tenero
  2. Cucinare il polpo mettendolo in una casseruola e coprendolo d’acqua per un’ora
  3. verificare la cottura con una forchetta
  4. Farlo raffreddare nella sua acqua e poi tagliarlo a dadini
  5. lessare le patate con la buccia in acqua salata
  6. Farle raffreddare e poi tagliarle a dadini
  7. Prendere le cozze e cucinarle in una casseruola con olio e pepe giusto il tempo per farle aprire
  8. Comporre l’insalata di cozze polpo e patate:
  9. Fare un’emulsione con olio succo di limone e sale sbattendo con una forchetta
  10. Prendere le patate e il polpo e metterle in una insalatiera condirle con l’emulsione,l’origano e l’erba cipollina
  11. Girare bene e unire le cozze,rimestare ancora e se occorre aggiustare di sale pepe e olio
  12. Far riposare in frigo giusto 5 minuti e servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.