Insalata di carciofi crudi | Pane e Cioccolato

Insalata di carciofi crudi una ricetta facilissima e veloce per un’ insalata di carciofi che vi stupira’ per quanto e’ buona e fresca, andate a leggere la ricetta. Pane e Cioccolato

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Insalata di Carciofi Crudi

Ingredienti

  • 2 carciofi romaneschi
  • il succo di un limone
  • un filo d’olio evo
  • sale e pepe qb
  • mezzo cipollotto

Preparazione

  • Lavare e mondare i carciofi togliendo tutte le foglie piu’ dure. Tagliarli in due e togliere delicatamente la peluria all’interno del carciofo, anche se nei romaneschi c’e ne’ poca.
  • Metterli in acqua salata e limone per una mezz’oretta. Tagliarli con la mandolina molto finemente oppure fate questa operazione con il coltello se riuscite a tagliarli fini fini.
  • Disponeteli in un piatto piano, belli stesi e spruzzateci sopra abbondante succo di limone, quello di uno dovrebbe bastare ma se volete potete metterne ancora. Lasciate i carciofi a marinare per una notte.
  • Al momento del servizio, unite un filo d’olio, sale e pepe e cipollotti tritati.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.