Impasto torta Nuvola al Cioccolato Ricetta presto fatta

Impasto torta nuvola al cioccolato facile e soffice perfetta come base per dolci da compleanno e perfetta da fare a più strati. Questa ricetta la utilizzo soprattutto quando voglio andare sul sicuro, mi basta montare gli ingredienti bene ed il più è fatto. Questa ricetta per impasto torta nuvola al cioccolato è pratico ed anche i meno esperti possono farlo. Eliminando il cacao dagli ingredienti e sostituendolo con altra farina può diventare una torta base normale. Le creme di farcitura possono essere molte, dalla crema pasticcera classica alla semplice panna montata ma anche crema all’arancia che ci sta bene con il cacao. La dimensione della teglia è da 24 cm se la volete bella alta e fare più strati mentre se la volete tenere bassa anche una teglia da 26 cm basterà e vi consiglio di utilizzarne una a cerniera così non avrete problemi nello sformarla. Vediamo come fare l’ Impasto torta Nuvola al Cioccolato .

Impasto torta Nuvola al Cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Impasto torta Nuvola al Cioccolato

200 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
30 g cacao amaro in polvere
3 uova
160 zucchero
130 olio di semi di girasole
80 ml latte (a temperatura ambiente)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Come fare Impasto torta Nuvola al Cioccolato

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato, aggiungiamo l’olio ed il latte a filo. Uniamo la farina, l’amido, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta.

Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata preferibilmente a cerniera. Inforniamo a 180° ventilato per 40 – 45 minuti, controllare sempre con lo stuzzicadenti prima di sfornare la torta.

Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare poi farcirla a piacere oppure aggiungere solo una spolverata di zucchero a velo e servire.

Consigli

Si conserva in dispensa per 4 – 5 giorni.

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