IMPASTO per Ravioli di Carnevale

Impasto per Ravioli di Carnevale ripieni con crema pasticcera e con cottura fritti oppure al forno. I Ravioli di Carnevale sono tipici dolcetti di questo periodo che si possono preparare in casa e sono dei veri e propri panzerotti fritti da poter gustare magari a merenda oppure per un dolce da fine pasto davvero delizioso. Il ripieno è realizzato con crema pasticcera semplice e più compatta in modo tale che non fuoriesca durante la cottura.

Semplici da fare il loro segreto è nell’impasto, più riposa più i ravioli diventeranno croccanti e più sarà facile lavorare la sfoglia. Possiamo conservarli in dispensa oppure in frigo per 2 – 3 giorni ed in sacchetti del gelo ed oltre alla crema possiamo riempirli con nutella. Vanno serviti semplicemente con una spolverata di zucchero a velo e vedrete vi piaceranno tantissimo.

impasto per ravioli di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’ impasto per Ravioli di Carnevale

300 g farina 0
2 uova
50 ml acqua
30 g strutto (oppure burro)
40 g zucchero
1 scorza di limone
1 pizzico cannella in polvere
30 ml vino bianco
q.b. olio di arachide
829,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 829,57 (Kcal)
  • Carboidrati 37,89 (g) di cui Zuccheri 10,74 (g)
  • Proteine 7,95 (g)
  • Grassi 73,38 (g) di cui saturi 13,98 (g)di cui insaturi 55,83 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 52,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare l’ impasto per Ravioli di Carnevale

Mettiamo in una ciotola la farina setacciata aggiungiamo poi il vino, la scorza di limone, la cannella, lo zucchero, lo strutto sciolto e le uova, cominciamo ad impastare tutto molto bene unendo un po’ di acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lasciamolo riposare per 1 – 2 ore in frigo. Per questa ricetta avremmo bisogno di crema pasticcera pronta e fredda quindi preparatela prima. Dopo il riposo prendete l’impasto e passatelo alla macchinetta sfogliatrice tirando le sfoglie non troppo finemente, io mi sono fermata al pen’ultimo giro. Tagliatele poi a quadrati ed in mezzo ad ogni quadrato mettete un po’ di crema pasticcera. Chiudete a portafoglio formando dei triangoli e sigillandoli bene. Scaldate l’olio che deve essere caldo ma non bollente e cominciate a friggere i ravioli facendoli dorare da entrambe le parti.

Una volta pronti scolateli e lasciateli raffreddare poi serviteli con zucchero a velo.

Consigli

Si possono anche infornare a 200° statico per 10 minuti, facili e semplicissimi si conservano per 2 – 3 giorni in dispensa.

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