IMPASTO DOLCE per CHIACCHIERE e FRAPPE

IMPASTO DOLCE per CHIACCHIERE e FRAPPE una ideale per fare questi dolci di carnevale in tutti i modi.

Ecco quale e’ il mio impasto ideale per le chiacchiere di carnevale, ma non solo! L’ IMPASTO DOLCE per CHIACCHIERE e FRAPPE e’ super collaudato e bastera’ aggiungere aromatizzazioni varie per averle sempre diverse e golose.

Conservate questa ricetta e fatela subito, avrete delle chiacchiere bollose e friabili che si scioglieranno in bocca!

Facciamo l’ IMPASTO DOLCE per CHIACCHIERE e FRAPPE vedrete che non lo lascerete piu’!

IMPASTO DOLCE per CHIACCHIERE e FRAPPE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 60 g Burro o strutto
  • 40 g Zucchero
  • 60 g Latte
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 scorza di un limone

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero,il liquore,la scorza del limone, l’ essenza di vaniglia, il burro morbido e le uova.

    Cominciare ad impastare prima con una forchetta.

  2. Uniamo a filo il latte e continuiamo ad impastare.

    Trasferiamo tutto sul piano da lavoro e lavoriamo l’ impasto con le mani per 5 minuti fino ad ottenere un panetto elastico ed uniforme.

  3. Avvolgiamo il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigorifero.

    In questo modo sara’ piu’ facile lavorare l’ impasto perche’ risultera’ piu’ sodo e quindi non si spezzera’.

  4. A questo punto possiamo realizzare le nostre chiacchiere.

    Per variare aggiungete varie aromatizzazioni come vaniglia, o arancia oppure sostituite il latte con la panna.

    COTTURA IN OLIO

    Prendiamo il panetto e passiamolo con la sfogliatrice, la macchinetta per fare la pasta, fino ad ottenere delle sfoglie di 1 – 2 millimetri.

    Tagliarle a strisce o quadrati con la rotella della pasta dentellata e friggerle in olio caldissimo per pochi secondi.

    Si gonfieranno subito. Scoliamole, lasciamole raffreddare e spolveriamole con zucchero a velo.

    COTTURA IN FORNO

    Realizziamo sempre con la sfogliatrice delle sfoglie un po’ piu’ spesse, di 3 -4 millimetri, tagliamole grossolanamente con la rotella dentellata per la pasta ed inforniamo a 180° per 10 minuti circa in forno ventilato.

    Sforniamole, lasciamole raffreddare e spolveriamole con zucchero a velo.

    Leggi anche…Castagnole alla nutella

Rossella Consiglia

Per l’ IMPASTO DOLCE per CHIACCHIERE e FRAPPE vi consiglio di farlo riposare fino ad un’ ora in frigo cosi’ sara’ ancora piu’ facile da lavorare.

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