IMPASTO DOLCE per CHIACCHIERE e FRAPPE una ideale per fare questi dolci di carnevale in tutti i modi.
Ecco quale e’ il mio impasto ideale per le chiacchiere di carnevale, ma non solo! L’ IMPASTO DOLCE per CHIACCHIERE e FRAPPE e’ super collaudato e bastera’ aggiungere aromatizzazioni varie per averle sempre diverse e golose.
Conservate questa ricetta e fatela subito, avrete delle chiacchiere bollose e friabili che si scioglieranno in bocca!
Facciamo l’ IMPASTO DOLCE per CHIACCHIERE e FRAPPE vedrete che non lo lascerete piu’!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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2 Uova
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60 g Burro o strutto
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40 g Zucchero
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60 g Latte
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1 cucchiaio Rum
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1/2 scorza di un limone
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero,il liquore,la scorza del limone, l’ essenza di vaniglia, il burro morbido e le uova.
Cominciare ad impastare prima con una forchetta.
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Uniamo a filo il latte e continuiamo ad impastare.
Trasferiamo tutto sul piano da lavoro e lavoriamo l’ impasto con le mani per 5 minuti fino ad ottenere un panetto elastico ed uniforme.
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Avvolgiamo il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigorifero.
In questo modo sara’ piu’ facile lavorare l’ impasto perche’ risultera’ piu’ sodo e quindi non si spezzera’.
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A questo punto possiamo realizzare le nostre chiacchiere.
Per variare aggiungete varie aromatizzazioni come vaniglia, o arancia oppure sostituite il latte con la panna.
COTTURA IN OLIO
Prendiamo il panetto e passiamolo con la sfogliatrice, la macchinetta per fare la pasta, fino ad ottenere delle sfoglie di 1 – 2 millimetri.
Tagliarle a strisce o quadrati con la rotella della pasta dentellata e friggerle in olio caldissimo per pochi secondi.
Si gonfieranno subito. Scoliamole, lasciamole raffreddare e spolveriamole con zucchero a velo.
COTTURA IN FORNO
Realizziamo sempre con la sfogliatrice delle sfoglie un po’ piu’ spesse, di 3 -4 millimetri, tagliamole grossolanamente con la rotella dentellata per la pasta ed inforniamo a 180° per 10 minuti circa in forno ventilato.
Sforniamole, lasciamole raffreddare e spolveriamole con zucchero a velo.
Rossella Consiglia
Per l’ IMPASTO DOLCE per CHIACCHIERE e FRAPPE vi consiglio di farlo riposare fino ad un’ ora in frigo cosi’ sara’ ancora piu’ facile da lavorare.
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