IMPASTO Crespella DOLCE e Salato una RICETTA perfetta per tantissime preparazioni.
Adoro fare le crespelle perche’ si possono avere sia in versione dolce che salata e la ricetta e’ praticamente la stessa. Il segreto e’ il riposo in frigo che permette agli ingredienti di rapprendersi e di legarsi meglio tra loro. L’ IMPASTO Crespella DOLCE e Salato e’ facile, si conserva bene per piu’ giorni, magari in una bottiglia ed e’ perfetto magari per una merenda dolce per i ragazzi il pomeriggio. Con questa ricetta anche la prima vi verra’ bene.
Proviamo questo IMPASTO Crespella DOLCE e Salato lo conserverete gelosamente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Farina 00
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600 ml Latte intero
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1 uovo
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1 pizzico Cremore tartaro
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina ed il cremore tartaro setacciati tra loro. Il cremore tartaro e’ un lievito facilmente reperibile al supermercato quindi non avrete difficolta’ a trovarlo.
Il suo utilizzo in questa ricetta consente di ottenere un risultato perfetto, con delle crespelle croccanti e sfogliate.
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In un contenitore a parte mescolate il latte insieme all’ uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Versate il latte sulla farina mescolando o montando con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovessero formarsi grumi frullate tutto con il frullatore oppure con il minipimer. Coprite l’ impasto e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti.
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Al momento dell’ utilizzo prendere l’ impasto e versarne un mezzo mestolo in una padella da 24 cm oleata e ben riscaldata. Fate roteare la padella in modo tale che l’ impasto coprira’ tutta la superficie. Appena cominceranno ad apparire le prime bollicine staccare delicatamente la crespella, partendo dai bordi e con l’aiuto del manico di un cucchiaio, e girarla.
Terminare la cottura finche’ non sara’ dorata anche sotto.
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Mettere le crespelle ottenute su un piatto e lasciarle raffreddare prima di utilizzarle. Questo IMPASTO Crespella DOLCE e Salato e’ perfetto per qualsiasi ricetta, bastera’ riempirle con ripieni dolci o salati a seconda l’ occorrenza.
Rossella Consiglia
L’ IMPASTO Crespella DOLCE e Salato Senza Burro e’ una ricetta imbattibile, il mio consiglio e’ quello di tenere l’ impasto in un contenitore ben chiuso, se avanza, e di utilizzarlo entro 3 giorni. Le crespelle risulteranno perfette.
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