IMPASTO BRIOCHE per DOLCI Ciambelle e Bomboloni

IMPASTO BRIOCHE per DOLCI Ciambelle e Bomboloni da prima colazione, ideale anche per realizzare pan brioches oppure torte lievitate farcite e ripiene.

Facile e per tutti i vostri Dolci da colazione, questo impasto e’ digeribile e profumato. Troverete in fondo alla ricetta tante idee per utilizzarlo ed ottenere tantissime golosita’ ripiene e farcite ma anche semplicissime. Raddoppiate le dosi, le brioches che otterrete potrete anche congelarle e bastera’ scongelarle per avere la colazione tutte le mattine.

IMPASTO BRIOCHE per DOLCI Ciambelle e Bomboloni
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 125 g Burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 5 g Lievito secco
  • 80 g Zucchero
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 3 Uova
  • 200 ml Latte a temperatura ambiente

Preparazione

  1. IMPASTO BRIOCHE per DOLCI Ciambelle e Bomboloni

    Prendiamo la farina e setacciamola nella ciotola dell’ impastatrice, uniamo lo zucchero ed il lievito secco.

  2. Cominciamo ad amalgamare tutto aggiungendo a filo il latte. Lasciamo che il latte si assorba bene. Uniamo la vaniglia.

  3. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole amalgamare bene al resto dell’ impasto. Uniamo il burro poco per volta lasciandolo assorbire  molto bene. Facciamo lavorare l’ impasto per  5 – 10 minuti.

  4. Copriamo poi l’ impasto con un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo lievitare per una notte intera in frigo e poi il giorno dopo togliendolo dal frigo fino al raddoppio. Una volta pronto possiamo stenderlo sulla spianatoia e realizzare le nostre ciambelle e bomboloni, in forno a 180° per 25 minuti oppure friggere.

    RICETTE da Realizzare con questo IMPASTO

    Bomboloni 

    Ciambelle

Rossella Consiglia

Per l’ IMPASTO BRIOCHE per DOLCI ciambelle il mio consiglio e’ quello di aggiungere il lievito per un massimo di mezzo cubetto per questa grammatura, in modo tale da avere un risultato digeribile al massimo. Regolatevi poi per i tempi di lievitazione in base alla temperatura ambiente che avete in casa.

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