Impasto Bomboloni Ciambelle e Brioche DOLCI Ricetta unica

Impasto Bomboloni Ciambelle e Brioche DOLCI Ricetta unica per tutti i tipi e le forme.

Se desiderate avere un unico impasto per piu’ tipi di dolci , allora io vi propongo una ricetta universale che potrete adattare a tantissime preparazioni. Con l’ impasto bomboloni ciambelle e brioche vi sbizzarrirete e potrete avere dolci da colazione e merenda sia fritti che al forno. Ogni giorno una gran scelta da gustare.
E’ una ricetta facilissima che potrete tranquillamente fare in casa e che vi dara’ tantissima soddisfazione.
Potete sceglie di fare solo bomboloni e quindi friggerli oppure infornarle e poi riempirli con ogni crema oppure realizzare insieme tre tipi di brioche diverse e magari guarnendole con ingredienti caratterizzanti come zuccherini oppure gocce di cioccolato .
L’ impasto è sofficissimo, da fare anche a mano bisogna solo impastarlo qualche minuto in più. Facciamolo!

Impasto Bomboloni Ciambelle e Brioche DOLCI Ricetta unica
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 80 gburro morbido
  • 3Uova
  • 150 mlLatte intero
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • q.b.zuccherini

Come fare l’ impasto bomboloni ciambelle brioche

  1. Prendiamo le farine e setacciamole mettendole nella ciotola dell’ impastatrice. Aggiungiamo lo zucchero , la vaniglia, ed il lievito sciolto in poco latte.

  2. Cominciamo ad impastare unendo il latte a filo ( potete sostituirlo anche con l’acqua ) e lasciamo lavorare per 5 minuti.

  3. Uniamo le uova una alla volta impastando bene, continuiamo aggiungendo il burro morbido.

  4. Facciamo lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti poi trasferiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per almeno 2 ore.

  5. Una volta pronto, trasferiamolo sulla spianatoia e ora possiamo dargli varie forme, tutte quelle che preferiamo.

  6. Possiamo fare i bomboloni e quindi stendere l’ impasto e ricavare dei cerchi del diametro di 7 cm utilizzando un bicchiere. Possiamo ancora fare le ciambelle forando al centro i cerchi con un tappo di bottiglia oppure realizzare delle trecce brioche formando tre filoncini sottili ed intrecciandoli tra loro.

  7. Possiamo friggere le ciambelle ed i bomboloni in olio caldo oppure infornarli. Sia se friggiamo che se inforniamo, dopo avergli dato la forma, copriamoli con pellicola da cucina e lasciamoli lievitare 30 minuti.

    Se li inforniamo spennelliamoli con un uovo e magari possiamo coprirli con zuccherini. Una volta pronti gustiamoli.

Varianti per l’ Impasto bomboloni ciambelle brioche

Come variante all’ impasto possiamo aggiungere, mentre lo lavoriamo, gocce di cioccolato, aromi naturali come scorza di limone ed arancia bio oppure ancora frutta secca come mandorle e nocciole tritate.

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