Impanata di Melanzane Ripiene di Mozzarella Cotte al forno, croccanti e filanti allo stesso tempo, ideali anche come antipasto.
Le melanzane sono perfette e gradite a tutti come le fai fai. Fritte o al forno, a fette o intere danno sempre una gran soddisfazione, accontentando tutti. Ad esempio la Torta di Melanzane con pasta sfoglia QUI la ricetta e’ una delle piu’ gettonate dai miei amici, oppure le Polpette di Melanzane QUI la Ricetta sono le preferite da mia figlia! Davvero le si possono fare in mille modi e l’ Impanata di Melanzane Ripiene di Mozzarella al Forno sono sicura che vi piacera’ particolarmente! Facciamola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane grandi
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150 g Prosciutto cotto meta' in cubetti e meta' in fette
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150 g mozzarella fior di latte
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80 g pan grattato
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2 Uova
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q.b. Sale
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g Prezzemolo
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le melanzane e spuntiamole, tagliamole in fette non troppo spesse e passiamole prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pan grattato impanandole bene.
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Facciamo in questo modo con tutte le fette di melanzana. Stendiamole poi su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo un po’ di olio e prezzemolo tritato fine ed inforniamo a 180° per 15 minuti.
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Una volta pronte, tiriamole fuori dal forno e lasciamole intiepidire poi farciamole a due a due con all’ interno fette di prosciutto cotto e mozzarella e sopra, come copertura con altra mozzarella e qualche cubetto di prosciutto cotto.
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Inforniamo nuovamente a 180° per 10 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella. Sforniamo, aggiungiamo un pizzico di sale e serviamo le melanzane calde e filanti.
Rossella Consiglia
Per l’ Impanata di MELANZANE Ripiene il mio consiglio e’ quello di prepararle e infornarle all’ ultimo minuto per averle filanti e calde al punto giusto.
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