Grisbi’ al limone-Biscotti al Limone Cremosi

Grisbi’ al limone ovvero Biscotti al Limone Cremosi. Oggi mi son svegliata presto, messo le scarpe rosa per correre dell’Adidas e fatto un’oretta di sport proprio in previsione della scorpacciata di biscotti al limone che oggi vi mostrero’! Dopo tanto sudare, le mie scarpe sportive son finite in lavanderia, ne avevano bisogno ed io , ancor piu’ carica e dopo una doccia, ho indossato il grembiule e fatto i favolosi Grisbi’ al limone che amo da impazzire. Alla fine ne ho mangiati davvero pochi, non quanti ne avrei voluto perche’ li ho dovuti regalare, e quindi, molto presto vi regalero’ un’altra ricetta grisbi’ ma intanto fate questa e venitemi a dire come son venuti! Pane e Cioccolato

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Grisbi’ al limone-Biscotti al Limone Cremosi

Ingredienti:

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Preparazione:

Montiamo la farina, l’amido di mais ed il lievito setacciati, il burro morbido tagliato in tocchetti ed un pizzico di sale, fino a che’ non otterremo un composto granuloso. Aggiungiamo lo zucchero ed un uovo, la scorza ed il succo di mezzo limone e lasciamo che il tutto diventi un impasto compatto. Lavoriamo poco l’impasto perche’ altrimenti si sciogliera’. Compattiamo sulla spianatoia l’impasto ed avvolgiamolo in pellicola e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigorifero. Facciamo 500ml di crema pasticcera, se volete la mia ricetta e’ QUESTA!

Passati i tempi di riposo passiamo alla composizione dei grisbi’ al limone stendendo la pasta frolla al limone molto fine, circa tre, quattro millimetri ed, utilizzando un coppapasta a cerchio piccolo, facciamo tante forme pari, quelle che riusciamo ad ottenere dal nostro impasto. Mettiamo su ogni cerchio un mezzo cucchiaino di crema pasticcera e chiudiamo con un’altro cerchio di pasta frolla. Tamponiamo bene con le dita i lati, per chiudere il biscotto senza far fuoriuscire la crema. Inforniamo a 180°, forno ventilato per 10-15 minuti, appena i biscotti coloriranno poco tirateli fuori e lasciateli raffreddare. Sentirete che meraviglia!

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4 commenti su “Grisbi’ al limone-Biscotti al Limone Cremosi

  1. Klaus from Germany, August 14, 2012 at 10:43 AM Wir fanden das vor, was wir erwtraet hatten. Das Albergo Bellavista ist ein nettes Hotel in traumhaft schf6ner Lage direkt an der Uferpromenade. Der Strand ist nur in ein paar Minuten zu Fudf zu erreichen und die Schiffanlegestellen sind fast dirket vor der Haustfcr. Die Besitzer des Hotels waren audferordentlich freundlich und hilfsbereit. Das Treppenhaus versprfcht sehr viel Charme, auch der Frfchstfccksraum mit dem alten Gewf6lbe sieht schf6n aus. Matratzen in Ordnung und unser Zimmer sehr grodf und gere4umig. Falls wir wieder in Limone we4ren, wfcrden wir dieses Hotel wieder we4hlen.

  2. Ciao Neve di Marxo, scusami, ma ho visto che hai postato questa ricetta sul vecchio gruppo GZ. Mi stavo chiedendo se non sei venuta a conoscenza che quel gruppo non è più giallozafferano, ma ce lo hanno rubato insieme all’altro gruppo Fan GZ. Stiamo uscendo tutte dai due gruppi e siamo entrate nel nuovo che è stato creato oggi da Martina Spinaci. Spero di esserti stata utile.Questo è il nuiovo gruppo https://www.facebook.com/groups/Giallozafferanotheoriginal/

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