Granita alla Siciliana Dolce alle Mandorle

Granita alla Siciliana Dolce alle Mandorle Ricetta Senza Gelatiera cremosa e facile da fare in casa, perfetta nella consistenza e da gustare con un cucchiaio, pronta in pochissimo tempo.

Adoro la cucina siciliana, ricca di profumi e sapori, perfetta quando si desidera organizzare un pranzo pieno di gusto, saporito ed originale. Per me, che sono campana non e’ facilissimo trovare sempre i prodotti tipici siciliano, ma quando li trovo non manco di comprarli e di realizzare ricette tipiche. Oggi vi propongo questa favolosa granita alla siciliana di mandorle, provatela vedrete che non ne farete piu’ a meno.

Granita alla Siciliana Dolce alle Mandorle
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 200 g Mandorle pelate
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 1/2 fialetta di aroma mandorla
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le mandorle e tritiamole molto finemente al mixer. Possiamo comprare direttamente la farina di mandorle oppure le mandorle gia’ macinate. Io per questa ricetta ho utilizzato le mandorle bianche ma voi in alternativa potete utilizzare quelle tostate.

  2. Una volta tritate molto finemente mettetele in una ciotola insieme allo zucchero a velo.

  3. Mescolate bene tutto fino ad amalgamare i due ingredienti. Cominciate ad unire l’acqua e a mescolare tutto fino ad ottenere un composto molto omogeneo.

  4. Aggiungere l’aroma di mandorla e quello di vaniglia, il sale ed amalgamare tutto bene. Versare l’ impasto che deve essere piu’ tosto liquido all’ interno di un contenitore con coperchio e congelate per una notte intera. Il giorno dopo, dividete il composto congelato in pezzetti e tritate tutto per pochi secondi. Servite la granita accompagnandola con qualche mandorla intera.

    Torta Cookie di pasta frolla

Rossella Consiglia

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Per la Granita alla Siciliana Dolce alle Mandorle il mio consiglio e’ quella di prepararla e gustarla subito, la sua consistenza morbida tende a sciogliersi e quindi mangiarla subito appena fatta e’ l’ ideale. Conservatela sempre in freezer.

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