Crea sito

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto Cotto il Primo Piatto dalla Ricetta facile!

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto Cotto il Primo Piatto dalla Ricetta facile che si puo’ preparare il giovedì per un buon piatto di gnocchi del tutto alternativo oppure anche la domenica.
Le ricette di gnocchi sono tantissime e si possono realizzare con molti ingredienti ma anche al forno oppure in padella. La ricetta più famosa di sicuro sono gli gnocchi alla sorrentina di cui almeno una volta avrete sentito parlare oppure fatto. Sono filanti e con pomodoro e mozzarella, rappresentano una delle ricette della tradizione della cucina italiana. Pero’ gli gnocchi fatti in casa oppure comprati pronti, hanno mille varianti anche piu’ moderne ma ugualmente saporite. Oggi faremo gli gnocchi gorgonzola e prosciutto cotto con tanto parmigiano che piacciono a tutti perche’ hanno un gusto saporito e poi se avanzano sono perfetti anche ripassati al forno. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Gnocchi con le Cozze Qui
Gnocchi zucca e speck Qui
Gnocchi con le zucchine Qui

Gnocchi Gorgonzola e Prosciutto Cotto il Primo Piatto dalla Ricetta facile!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi

  • 350 ggnocchi di patate
  • 300 ggorgonzola
  • 250 mllatte
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 pentola capiente per l’ acqua
  • 1 padella da 24 cm

Come fare gli gnocchi gorgonzola e prosciutto cotto

  1. 1. Come prima cosa mettiamo in un tegame il latte ed il gorgonzola, lasciamo sciogliere a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.

  2. 2. Lasciamo bollire dolcemente per 2 m- 3 minuti per far addensare la salsa. Aggiustare di sale e pepe.

  3. 3. Cuociamo gli gnocchi scolandoli al dente.

  4. 4. Appena gli gnocchi saranno pronti mettiamoli nella casseruola della salsa al gorgonzola.

  5. 5. Lasciamo amalgamare a fiamma bassa e se la salsa si fosse troppo ristretta uniamo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  6. 6. Aggiungiamo fuori dal fornello il parmigiano ed il prosciutto cotto tagliato in listarelle.

  7. 7. Amalgamiamo tutto molto bene, aggiustiamo di sale se occorre e serviamo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI: se desiderate potete evitare di mettere le patate nell’ impasto degli gnocchi e realizzarli semplicemente con farina , acqua e uova e sostituendo quindi le patate con 500 g totali di farina.

VARIANTI : come variante al posto del prosciutto cotto potete mettere dello speck rosolato in padella e delle noci

CONSERVAZIONE : conservate gli gnocchi in un contenitore ermetico e metteteli in frigo si manterranno per almeno 3 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.