Gnocchi ai Funghi un primo particolare da fare in tutte le occasioni per variare il menu settimanale. Gli gnocchi sono semplicissimi da fare, a base di patate ci si mette un minuto a farli, ma si possono acquistare nel banco frigo gia pronti.
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Gnocchi ai Funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di gnocchi freschi (QUI la mia ricetta)
- 300g di funghi
- 100ml di vino bianco
- un cucchiaino di crema di tartufo (opzionale)
- 30g di burro
- 50ml di olio evo
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
- prezzemolo qb
Preparazione:
- In una padella mettere un filo d’olio, il burro, uno spicchio d’aglio e lasciar soffriggere.
- Unire i funghi tagliati grossolani, lasciarli rosolare e sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.
- Unire il tartufo e mescolare il tutto.
- Cuocere gli gnocchi e conservare un mestolo di acqua di cottura.
- Scolare direttamente in padella gli gnocchi, e se il sughetto e’ troppo stretto aggiungere l’acqua di cottura.
- Servire.
*il mio consiglio: Lasciare che gli gnocchi terminino la cottura in padella in modo tale che si amalgamino perfettamente con il sughetto. Leggi anche… Gnocchi cremosi