Gnocchetti ZUCCHINE e Cozze

Gnocchetti ZUCCHINE e Cozze Piatto di PASTA cremoso e saporito ideale per la famiglia e semplice da preparare, senza l’aggiunta di panna o besciamella.

La pasta e’ d’ obbligo almeno a pranzo e soprattutto quando decidiamo di invitare gli amici. Ecco cosa vi propongo oggi, gli Gnocchetti ZUCCHINE e Cozze semplici e gustosi, perfetti nella cosistenza e con una delicata crema che li avvolge completamente. Gustosi da mangiare con il cucchiaio e sono ideali se volete fare bella figura. Facciamoli subito!

Gnocchetti ZUCCHINE e Cozze Piatto di PASTA Cremosa e facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 q.b. Gnocchetti di patate
  • 4 Zucchine
  • 500 g Cozze sgusciate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe
  • 50 ml Vino bianco secco

Preparazione

  1. Gnocchetti ZUCCHINE e Cozze Piatto di PASTA Cremosa e facile

    Prendiamo le zucchine e puliamole, tagliamole in pezzettini piccoli e soffriggiamole in padella con uno spicchio d’aglio ed un po’ di olio. Lasciamo cuocere per 5 minuti poi aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e lasciamole ammorbidire bene aggiustando di sale e pepe.

  2. Intanto possiamo preparare le cozze, io le ho prese surgelate e gia’ pronte ma voi potete tranquillamente comprarle fresche e farle aprire in una padella a parte, filtrando poi la loro acqua ed unendola all’ acqua per la pasta.

  3. Una volta che le zucchine saranno pronte, frullarne meta’ con l’aggiunta di un mezzo mestolo di acqua di cottura ed un filo d’ olio. Poi rimettiamo la crema in padella e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Mettiamo da parte.

  4. In una padella antiaderente mettiamo un filo d’ olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato, appena si sara’ dorato, toglierlo dalla padella unire le cozze sgusciate e mescolare bene facendole dorare insieme ad un ciuffetto di prezzemolo tritato. Sfumiamo con del vino bianco per un paio di minuti, poi aggiungiamo la crema di zucchine. Controlliamo bene la sapidita’ e lasciamo amalgamare per pochi minuti. Cuociamo gli gnocchetti come da istruzione della scatola e scoliamoli direttamente nella padella della crema di zucchine.

    Amalgamiamo tutto e poi serviamo e gustiamo.

    Pasta melanzane e besciamella

Rossella Consiglia

Gli Gnocchetti ZUCCHINE e Cozze sono perfetti per servire un pranzo delle feste originale e gustoso, il mio consiglio e’ quello di preparare anche un giorno prima la crema di zucchine e poi riporla n frigo, bastera’ preparare le cozze ed unire la crema in modo tale da fare piu’ veloce.

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