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GIRELLE Rocher di PANDORO il DOLCE delle Feste con Ricetta facile

GIRELLE Rocher di PANDORO il DOLCE delle Feste con Ricetta facile semplice ma molto bello da vedere con un ripieno davvero goloso che richiama il kinder bueno.
Questo dolce natalizio sara’ la felicità di tutti, grandi e piccini ed e’ particolarmente facile perche’ non occorre creare prima una base ma basta soltanto avere a disposizione un pandoro. Le girelle rocher renderanno le feste piu’ golose e portare in tavola questo dessert sara’ uno spettacolo anche per la vista. E’ facilissimo dare la forma tonda alle girelle, basta soltanto avvolgere il filoncino in pellicola alimentare e lascirlo riposare per almeno 1 – 2 ore in frigo, le girelle avranno una forma perfetta.Prima di andare alla ricetta guarda:
Tortine tiramisu
Crostata Nutella e Kinder
Tiramisu’ ai Kinder bueno

GIRELLE Rocher di PANDORO il DOLCE delle Feste con Ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girelle rocher

  • 700 gpandoro
  • 250 gFerrero Rocher
  • 250 mlpanna per dolci
  • 200 gNutella®
  • 200 gmascarpone
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 50 gnocciole in granella
  • 50 gzucchero a velo

Strumenti

  • pellicola alimentare
  • o matterello

Come fare le Girelle Rocher

  1. 1. Prepariamo la crema mettendo in una ciotola il mascarpone e la nutella, aggiungiamo la vaniglia e lo zucchero a velo. Montiamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. 2. Montiamo la panna molto bene ed aggiungiamone meta’ alla crema di mascarpone, mescoliamo dall’ alto verso il basso con una spatola delicatamente. Uniamo il resto e facciamo la stessa operazione.

  3. 3. Uniamo anche la granella di nocciole e mescoliamo sempre delicatamente. Lasciamo la mousse in frigo a riposare 1 ora. In questo modo sarà perfetta e facile da stendere.

  4. 4. Prendiamo la pellicola da cucina e stendiamone due fogli abbastanza lunghi sulla spianatoia, tagliamo 4 fette di pandoro e disponiamole sulla pellicola leggermente sovrapposte di lungo a formare un rettangolo 30 x 20 cm.

  5. 5. Stendiamole con il matterello e spalmiamo sopra uno strato di mousse non troppo spesso, massimo 1 cm. Con l’ aiuto della pellicola arrotoliamo il pandoro delicatamente e sigilliamolo bene con la pellicola. Lasciamolo riposare in freezer per 2 ore.

  6. 6. Una volta pronto, prendiamo il rotolo, eliminiamo la pellicola trasparente, spalmiamolo con la mousse avanzata, e con un coltello affilato tagliamolo in girelle da 1 – 2 cm di larghezza. Disponiamo le girelle su un piatto da portata grande e formando una piramide. Prendiamo i ferrero rocher e decoriamo l’ alberello di girelle disponendoli sopra la piramide. Serviamo l’ alberello goloso direttamente oppure dopo un’ oretta. Gustimaolo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste girelle realizzate delle fette di panettone non troppo spesse in modo tale da avere un buon equilibrio tra farcitura e pandoro.

VARIANTI: potete sostituire il pandoro con il panettone oppure realizzare in casa la pasta biscotto apposita per girelle e rotoli dolci.

CONSERVAZIONE: conserviamole in un contenitore chiuso e saranno perfette fino a 3 – 4 giorni.

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