Girelle Dolci RIPIENE NUTELLA e Cocco RICETTA senza cottura facile da realizzare e pronte in pochissimo tempo, dalla forma perfetta ed ideali per essere dei pasticcini da fine pasto.
Di solito faccio questi dolcetti per poi servirli la domenica e vi assicuro che spariscono in un attimo. Le Girelle Dolci Ripiene Nutella e Cocco sono furbissime perche’ pur essendo fatte di pan di spagna non vanno in forno e vi faro’ vedere nella preparazione quanto son semplici. Ottime per i buffet dolci ne diventerete ghiotti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 pan di spagna pronto da 500 g
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150 g Cioccolato al latte
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200 g Nutella
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120 g Cocco rapè
Preparazione
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Per questa ricetta abbiamo bisogno di un pan di spagna gia’ pronto oppure di quelle torte confezionate a base di pan di spagna che si trovano nei supermercati.
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Con questa soluzione faremo prima, in modo veloce e senza accendere il forno.
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Prendiamo il pan di spagna e sbricioliamolo in una ciotola.
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Sciogliamo il cioccolato bianco al microonde ed uniamolo caldo al pan di spagna sbriciolato.
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Con le mani impastiamo tutto cercando di compattare bene l’ impasto.
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Lasciamolo intiepidire e poi mettiamolo su un foglio di pellicola trasparente su cui avremo messo una spolverata di cocco rape’ , poggiamo sopra un foglio di carta forno e utilizzando un mattarello stendiamolo bene.
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l’ impasto deve essere freddo quindi lasciamolo cosi’ steso a riposare per 5 minuti in frigo. Passati i 5 minuti prendere l’ impasto ed unire sopra la nutella, aggiungere cocco rape’ e con l’aiuto della pellicola trasparente arrotolare delicatamente l’ impasto, sigillarlo e lasciarlo in frigo per una notte intera. il giorno dopo togliere il rotolo dalla pellicola trasparente, passarlo nel cocco rape’ e tagliarlo in girelle. Sistemarle su un piatto da portata e servirle.
Rossella Consiglia
Le Girelle DOLCI RIPIENE Nutella e Cocco facilissime da realizzare, il mio consiglio e’ quello di tenerle in frigo in modo tale da conservarle fino a 3 giorni perfette come appena fatte. Se avete l’ esigenza di conservarle di piu’ allora potete congelarle e tenerle fino a 2 settimane.
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