Girelle di patate al parmigiano
Ingredienti per 10-15 girelle di patate
400g di patate lesse a pasta gialla
100g di farina
30ml di olio evo
20g di parmigiano
un mezzo cucchiaino di bicarbonato
7g circa di sale
girelle di patate
Preparazione
Lessare le patate con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua e praticate un taglietto sulla superficie prima di immergerle nell’acqua. Schiacciare le patate quando sono ancora calde, o con lo schiaccia patate oppure con una forchetta (vi risultera’ facile perche’ le patate calde sono piu’ facili da lavorare). Lasciarle intiepidire.
Unire il sale e l’olio, mescolare bene ed aggiungere la farina ed il parmigiano impastando a mano fino ad ottenere una palla d’impasto omogeneo. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Stendere meta’ dell’impasto alle patate, spolverando con della farina se si attacca troppo, fino a formare un rettangolo lungo e stretto. L’impasto deve essere spesso mezzo cm circa.
Fare lo stesso con l’altra meta’ dell’impasto.
Spolverate di farina la superficie del rettangolo e arrotolatelo piano piano fino a formare un grosso rotolo. Avvolgetelo in pellicola da cucina e fatelo riposare 15 minuti in frigo.
Tagliate il rotolo in parti da 5-6cm l’uno (dipende da quanto volete grosse le girelle ) ed immergetele nell’olio bollente.
Lasciatele dorare da entrambe i lati e scolatele su carta assorbente. Servite.
Se volete farle al forno allora disponetele su una teglia coperta da carta da forno (il forno deve essere ben caldo a 200°) e lasciatele cuocere per 15 minuti circa.
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