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Girelle di Focaccia Speck e Noci un Antipasto in 5 minuti

Girelle di Focaccia Speck e Noci un Antipasto in 5 minuti , la ricetta che cercavi che da tanta soddisfazione, versatile ed elegante.
Immaginate le girelle in tavola su un piatto da portata e che tutti possono prenderle direttamente da li, magari immaginate una versione salata saporitissima che spazzoleranno tutti. La vostra cena oppure il vostro antipasto a pranzo avrà tutto un’ altro tono. Le girelle di focaccia Speck e Noci sono perfette, con un impasto per focaccia come base e che potrete fare voi oppure comprare al supermercato o in panetteria già pronto. Facciamo subito questa ricetta di antipasto vedrete quanto versatile e gustosa è . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Girelle prosciutto cotto e pasta sfoglia
Girelle Tonnate
Girelle al Salmone

Girelle di Focaccia Speck e Noci un Antipasto in 5 minuti
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girelle di focaccia

Strumenti

  • 1 teglia da forno grande
  • carta forno

Come fare le girelle di focaccia

  1. 1. Prendiamo la pasta focaccia e stendiamola per l’ altezza di mezzo cm sulla spianatoia.

  2. 2. Affiliamo sopra lo speck e sbricioliamo le noci sopra conservandone alcune intere per la decorazione.

  3. 3. Arrotoliamo delicatamente la focaccia in modo che risulti abbastanza stretta.

  4. 4. Conserviamo la focaccia in frigo per 10 minuti ( oppure 10 minuti in freezer ).

  5. 5. Tagliamo il filoncino in girelle da 1 cm se le vogliamo piccole oppure da 2 cm se le vogliamo più grandi.

  6. 6. Disponiamo le girelle su una teglia coperta da carta da forno. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e decoriamo con una mezza noce intera. Inforniamo a 200° per 20 minuti sulla parte centrale del forno in modalità statica.

  7. 7. Una volta pronte, sforniamo e lasciamo raffreddare oppure intiepidire e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per realizzare una forma perfetta lasciate il rotolo di focaccia intero per 10 minuti in freezer e poi tagliate le girelle in questo modo verranno perfettamente rotonde.

VARIANTI : come variante potete aggiungere della provola in maniera tale da avere una versione filante della ricetta.

CONSERVAZIONE : mettile in un recipiente chiuso e si conserveranno in frigo per 3 giorni .

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