Girelle di Focaccia Speck e Noci un Antipasto in 5 minuti , la ricetta che cercavi che da tanta soddisfazione, versatile ed elegante.
Immaginate le girelle in tavola su un piatto da portata e che tutti possono prenderle direttamente da li, magari immaginate una versione salata saporitissima che spazzoleranno tutti. La vostra cena oppure il vostro antipasto a pranzo avrà tutto un’ altro tono. Le girelle di focaccia Speck e Noci sono perfette, con un impasto per focaccia come base e che potrete fare voi oppure comprare al supermercato o in panetteria già pronto. Facciamo subito questa ricetta di antipasto vedrete quanto versatile e gustosa è . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Girelle prosciutto cotto e pasta sfoglia
– Girelle Tonnate
– Girelle al Salmone
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le girelle di focaccia
- 500 gimpasto per focaccia (Qui la mia ricetta)
- 200 gspeck
- 100 gnoci
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 teglia da forno grande
- carta forno
Come fare le girelle di focaccia
1. Prendiamo la pasta focaccia e stendiamola per l’ altezza di mezzo cm sulla spianatoia.
2. Affiliamo sopra lo speck e sbricioliamo le noci sopra conservandone alcune intere per la decorazione.
3. Arrotoliamo delicatamente la focaccia in modo che risulti abbastanza stretta.
4. Conserviamo la focaccia in frigo per 10 minuti ( oppure 10 minuti in freezer ).
5. Tagliamo il filoncino in girelle da 1 cm se le vogliamo piccole oppure da 2 cm se le vogliamo più grandi.
6. Disponiamo le girelle su una teglia coperta da carta da forno. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e decoriamo con una mezza noce intera. Inforniamo a 200° per 20 minuti sulla parte centrale del forno in modalità statica.
7. Una volta pronte, sforniamo e lasciamo raffreddare oppure intiepidire e serviamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per realizzare una forma perfetta lasciate il rotolo di focaccia intero per 10 minuti in freezer e poi tagliate le girelle in questo modo verranno perfettamente rotonde.
VARIANTI : come variante potete aggiungere della provola in maniera tale da avere una versione filante della ricetta.
CONSERVAZIONE : mettile in un recipiente chiuso e si conserveranno in frigo per 3 giorni .
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